Перейти к контенту

Муссовый торт с клубничным конфи рецепт с фото

Убрать в холодильник до полного застывания. Сс формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Взбить сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Все набухшие гранулы должны полностью раствориться, а жидкость стать прозрачной. Важно не перегреть желатин, иначе он утратит свои свойства превращать жидкость в желе. Вливаем жидкость в клубнично-базиликовое пюре. Далее у нас есть две опции. Мы можем устлать дно формы пищевой пленкой, вылить туда компоте и поставить в холодильник замораживаться на два-три часа. Но в этом случае будет трудно уложить хрупкое желе на корж, когда мы будем складывать клубничный муссовый торт. Берем бисквит в той форме, в которой он пекся. Немного остужаем при комнатной температуре компоте и выливаем его поверх коржа. Клубничный мусс Вот и пришло время заняться главным компонентом нашего кулинарного шедевра.

Базовый рецепт

Как мы уже упоминали выше, клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью можно сделать с вариациями, добавив к сладкому вкусу ягод кислинку лимона или лайма, аромат банана, пикантность базилика или восхитительную теплоту шоколада. Но, прежде научимся делать базовый клубничный крем-мусс. Двести граммов ягод толчем и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Отдельно замачиваем в холодной воде 7,5 грамма желатина помним пропорции: Ягодное пюре ставим нагреваться. Вливаем в него 35 миллилитров лимонного сока. Трем также цедру, но не всю, а только ее желтую часть. Добавляем пятьдесят граммов сахара. Размешиваем и варим, помешивая, пока кристаллы полностью не растворятся. Как только увидим признаки закипания, снимаем кастрюльку с огня. Вводим в массу растворенный в воде желатин. Когда загустевшее пюре станет комнатной температуры, вводим в него сто пятьдесят граммов откинутой на марлю сметаны или то же количество слегка взбитых очень жирных сливок. Размешиваем и муссовыц в форму. Отправляем в морозилку на пару часов или до того момента, пока мы не начнем читать далее клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью. Кремю Это французское название не таит в себе ничего сложного. Увидеть больше, несмотря на схожесть звучания, это не крем, а составляющая еще одного мусса.

муссовый торт с клубничным конфи рецепт с фото

Помните, мы говорили, что звучание одной клубники будет слишком простым и, возможно, кому-то покажется приторным? Соединим ее с лимонным муссом и белым шоколадом. Для этого нам нужно приготовить кремю, меренгу и взбитые сливки. Итак, продолжаем делать наш сложный клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью. Пошаговый рецепт предписывает нам замочить двенадцать граммов желатина в шестидесяти миллилитрах холодной воды. Отделяем от трех яиц желтки.

В желтки добавляем сто граммов сахара, растираем и подливаем семьдесят миллилитров лимонного сока. Ставим эту массу на небольшой огонь. Не стоит бояться, что желтки свернутся - кислота лимона не даст им этого сделать. Варим, помешивая, пока масса не начнет густеть. Добавляем тридцать миллилитров рома или другого ароматного дистиллята.

Рецепт муссового торта с клубникой

Снимаем кастрюльку с огня. На водяную баню ставим воду с набухшим уже желатином. Вымешиваем до полного растворения. Вводим этот кисель в желтки. Водяную баню не убираем, ведь своей очереди ждет белый шоколад. Ломаем на кусочки пятьдесят граммов плитки и очень осторожно нагреваем. Лучше, пусть это будет паровая баня, а не водяная, чтобы шоколад не свернулся. То есть, мисочка с ним не должна касаться дном кипятка.

Вводим растопленный шоколад в желтки. Меренга Шоколадно-клубничный муссовый торт будет очень вкусным с этой нежной составляющей. В сотейник с толстым дном насыпаем увидеть больше пятьдесят граммов сахара.

Ингредиенты

Ставим на огонь и заливаем тремя столовыми ложками воды. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Параллельно начинаем взбивать три очень охлажденных белка.

Чтобы дело спорилось, можно добавить к ним две-три капли лимонного сока или щепотку соли. Продолжая взбивать, вливаем в белки сироп.

Beautiful cakes

Работаем миксером на высоких оборотах и дальше, пока меренга не увеличится в объеме в три раза и не остынет. Если мы готовим муссовый лимонно-клубничный торт, рецепт предписывает нам для цитронового крема взбить еще граммов продолжение здесь жирных сливок. Их можно заменить тем же количеством откинутой на марлю сметаны. Но рецепт кдубничным, что усердствовать муссвоый. Следует взбивать до легкой пены, а не до состояния крема. А теперь делаем лимонно-шоколадный мусс. В нее вводим небольшими порциями кремю. Перемешивая осторожно, чтобы белки не опали, добавляем следом сливки или сметану. Мусс этот также следует охладить. Инвертный сироп Какой бы мы ни готовили клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью, пошаговый приведенная ссылка с фото предписывает нам жмите сюда запастись этим ингредиентом. Инвертный сироп в стеклянной закрытой баночке может храниться в холодильнике около трех месяцев. Это — прекрасный заменитель мёда. Его можно использовать в кулинарии как топпинг, патоку, кленовый на этой странице. А в нашем случае он будет одной из составляющих зеркальной глазури. Насыпаем в сотейник триста граммов сахара. Но заливаем кристаллы не холодной, а горячей водой. Ее нам потребуется чуть больше половины стакана миллилитров. Доводим, помешивая, до кипения.

Когда кристаллы сахара полностью растворятся, вводим треть чайной ложечки лимонной кислоты. Оставляем сотейник на самом минимальном огне.

В противном случае сироп потемнеет, что скажется на цвете и горьковатом вкусе глазури. Оставляем сотейник на полчаса и уже не помешиваем. Для этого нужно капнуть его в ложку холодной воды. Достанем этот шарик, сожмем большим иорт пальцами и разведем. Если вслед потянутся тонкие, как паутинка, карамельные нити, инвертный сироп готов. Снимаем сотейник с огня.

Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт

Когда сироп остынет до комнатной температуры, у него будет цвет и консистенция акациевого меда. Переливаем сироп в стеклянную баночку и прячем в холодильник. Складываем клубничный муссовый торт. Рецепт без выпечки Мы уже говорили выше, что детальнее на этой странице изделие можно сделать как с бисквитом, так и с хрустящим крамплом или чизкейком. А для самых ленивых существует рецепт без какой бы то ни было выпечки. Это значит, что можно воспользоваться покупным печеньем. Берез восемнадцать—двадцать штучек, измельчаем скалкой в крошку. Смешиваем со ста граммами размягченного масла. Берем разъемную круглую форму, в которой мы будем собирать наш кнфи муссовый торт без выпечки. Устилаем ее дно пищевой пленкой.

Муссовый клубничный торт

Ставим кольцо на ровную поверхность разделочную доску. Середину прокладываем кулинарным бордюром или файликом. Поставить в морозильную камеру на 10 минут. Вынимаем с морозильной камеры крамбл с конфи и чизкейк. Чизкейк кладем жмите конфи. Аккуратно переворачиваем так, чтобы крамбл был сверху и опускаем в мусс, стараемсячтобы коржи были по центру. Начинаем аккуратно корж вдавливать в мусс. Выступивший по краям мусс убираем. Затягиваем пищевой пленкой и вместе с подставкой переносим в морозильную камеру минимум на 5 часов. Торт ставим на возвышенность на решетку. Вниз ставим посуду шире.

Читайте также:
Мультиварка bork u800 рецепты скачать
Как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле пошаговый рецепт
Рецепты тортов со сгущенкой для мультиварки
Суп с лапшой и фасолью рецепт с фото
Рецепт салата мимоза из консервы с рисом
Белая фасоль красная фасоль салаты рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *