Перейти к контенту

Рецепт яблочный торт фото

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности 1 минуту на малой скорости.

А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто яблочгый ещё нежнее. Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за приёма, и каждый раз перемешиваем. Смотрите по консистенции теста: Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма.

Как приготовить Яблочный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы

У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале — 20х27 см. Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.

Распределяем по дну формы половину теста. На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.

На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой. Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при С до сухой деревянной палочки, а сколько минут — зависит от Вашей формы и духовки.

Apple pie cheesecake

А чтобы корочка на пироге яьлочный ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком. Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо. Вот такой пышный пирог в разрезе! Думаю, в следующий раз нужно взять форму помельче, а яблок положить побольше.

Не ждите, что кусочки яблок полностью разварятся. Лимонная кислота не даст этому случиться.

Смесь надо постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Обязательно попробуйте начинку на сахар, ведь яблоки и вкусовые пристрастия у всех разные.

Пока варится начинка, замочите желатин в двух столовых ложках воды и продолжить его любым удобным для вас способом. На весь экран шаг 6 Готовую начинку снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте растопленный желатин и тщательно перемешайте. Выкладываем яблочную массу на бисквитный корж, заключенный в кондитерское кольцо или разъемную форму, в которой он выпекался.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Убираем заготовку в холодильник минимум на два часа. На весь экран шаг 7 В оригинале рецепта сливок было неоправданно. Я уменьшила их количество почти в половину.

Охлажденные тонт взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до устойчивых пиков. Обратите внимание, что нам нужен пакетик загустителя, рассчитанный на г сливок. Внимательно читайте дозировку на упаковке!

рецепт яблочный торт фото

На весь экран Освобождаем торт от формы, перекладываем на сервировочное блюдо. На весь экран шаг 9 Вы можете просто равномерно распределить сливки по яблочному слою, а можете сделать праздничный вариант оформления. Я наполнила сливками кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадила цветочки.

Читайте также:
Нога индейки в фольге духовке рецепты
Рецепты приготовления из черной рябины
Суп лапша из перепелов рецепты
Рецепт луковых котлет в кляре
Перловая каша рецепт простой рецепт
Как приготовить пиццу простой рецепт
Рецепт салата с огурцов маринованных хрустящих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *