Перейти к контенту

Как испечь торт черепаха рецепт

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото Приготовление теста Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.

Помещаем в чашу блендера все 6 яиц и взбиваем их до получения пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем в чашу блендера сахар. Продолжаем взбивать, пока весь сахар не растворится.

Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с какао и продолжаем перемешивать тесто, но уже на более медленной скорости. Последней добавляем пищевую соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Все еще раз перемешиваем. Получившееся в результате тесто должно быть по консистенции густым, как деревенская сметана. Выпекаем бисквитные коржики Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: А это очень.

Ингредиенты

Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом, чтобы легче снимались наши лепешки. С помощью чайной ложки выкладывайте на противень тесто.

как испечь торт черепаха рецепт

Оставляйте между ложками достаточно места. Подготовьте продолговатых коржиков — из них мы сделаем нашей черепахе лапки, шею и хвостик. Ставим в духовку противень и выпекаем коржики до румяного вида приблизительно минут. Продолжаем выпекать коржики, пока не используется все тесто.

Пока пекутся бисквитные лепешки, занимаемся приготовлением крема. Приготовление сметанного источник Как готовить крем для торта Черепаха?

В глубокую миску или в посмотреть еще блендера помещаем сметану и сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы. Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

как испечь торт черепаха рецепт

Приготовление ягодного крема Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре.

Приготовление

Оставшуюся треть мелко нарезаем. В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы. В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки нажмите чтобы перейти ягод. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.

Материалы по теме

Приготовление глазури Как сделать глазурь для торта Черепаха? В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки посетить страницу темного шоколада.

С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не приведу ссылку ко дну кастрюльки. Ьорт смесь с огня.

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе. Сборка торта Как делать сборку торта Черепаха? Закладываем коржики в крем кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки.

Пускай они немного пропитаются. Это сократит испечт пропитки всего торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.

Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. На водяной бане растопите шоколад.

При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение часов.

Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье. Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.

Читайте также:
Вкусные рецепты из сома в духовке
Рецепты пирогов с апельсинами в духовке
Рецепты для мультиварок с мясом и грибами
Рецепты для мультиварки плова скарлет
Суп харчо классический рецепт приготовления пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *