Перейти к контенту

Шоколадный торт с сгущенкой рецепт с фото пошагово

Взбейте масло до пышности. Не выключая миксер, введите сгущенку, каждый раз добавляя примерно по столовой ложке.

Как приготовить шоколадный торт:

Наполнитель торта получится пышным, мягким, с приятным шоколадным послевкусием. Когда он охладится, будет хорошо держать форму. Смешайте воду, какао, сахар. Варите на среднем огне минуты. Добавьте в сироп немного коньяка ликера для ароматизации. Готовьте еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился, аромат остался.

Ингредиенты (предполагаемый диаметр – 18 -19 см):

Выложите на блюдо специальную подложку первый корж. Немного крема отложите пошогово украшения верха. Остальной - разделите на части по количеству уровней. Нанесите шоколадную массу на корж.

Накройте вторым ярусом торта. При необходимости выровняйте поверхность тортика крошкой из шоколадного печенья, смешанной со сгущенкой.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для измельчения используйте блендер мясорубку. Подойдет как магазинная, так и домашняя выпечка.

Ее можете сделать на основе какао либо магазинного шоколада. Поломайте плитку страница кубики. Поставьте на водяную баню. Главное условие — не перегрейте шоколад. Когда он растопится, добавьте горячее молоко.

Перемешайте венчиком до однородности. Выливаем адрес в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом.

Бумагу и бортики формы следует смазать в маслом, чтобы корж легко доставался. Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным. Ставим форму в разогретую до С духовку и выпекаем при С примерно готовим кролика рецепты мультиварке. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым — чуть уменьшаем. На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая - фто готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет — чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы. Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два.

Простой рецепт с фото

Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным читать больше воздушным. Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто.

Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной! Теперь настала очередь добавить какао. На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, реепт, какао порошок.

Полезные подборки рецептов

Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла. При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете нежные торты с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так И приятного вам аппетита!

шоколадный торт с сгущенкой рецепт с фото пошагово

Читайте также:
Рецепт приготовления каши пшенной в духовке
Рецепт салат с сельдереем и ветчиной и
Супы из свиной шейки рецепты
Котлеты из замороженного минтая. рецепт
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *