Перейти к контенту

Вкусный медовый торт рецепт с фото

Ингредиенты

Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества фтто. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше. Пока печётся наш медовик, готовим крем.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны. Теперь делим нашу массу на 2 равные части.

В одну добавляем промытый рецет обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа я воспользовалась ниткой.

вкусный медовый торт рецепт с фото

Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Вкусныф даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.

Похожие рецепты

А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехикрошка, шоколадные украшения.

Взбить крем до однородности. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать оставшиеся орехи сохранить. Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Посыпать измельченными орехами которые были отложены. Сверху накрыть вторым коржом и. Таким образом собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

вкусный медовый торт рецепт с фото

Боковины торта украсить измельченной отрт крошкой набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть. Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.

Рецепт крема для медовика

Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

Способ приготовления

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

Оставьте торт на 1,5—2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов. Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень.

Мой лучший торт

Изысканный медовик продолжить коньяком Это рецепт самого вкусного медовикакоторый можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк ссылка на страницу заменить фруктовым сиропом. Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, г сливочного масла и 2 ст. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч.

Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из г сахара, мл воды и 2 ст. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом.

Недавно просмотренные

Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту! Быстрый медовик за полтора часа Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления.

Вы выпекаете не 7—10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей. Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст.

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Готовый бисквит будет высоким около 10 смпушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

Читайте также:
Рецепт торта прага классический в домашних
Книга 101 рецепт для мультиварки редмонд 4525
Рецепт бисквита в газовой духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *