Перейти к контенту

Торт прага домашний рецепт в мультиварке

Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.

Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса. Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.

Приготовление блюда по шагам с фото:

На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой. Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон. Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов.

Когда наш крем станет не таким горячим, добавляем ванильный сахар. Берем удобную глубокую тарелку, куда выливаем остывший крем, добавляем какао-порошок и размягченное мультииварке масло.

Взбиваем все содержимое миксером. Ставим готовый крем в холодильник или другое прохладное место. Завершающий этап формирования торта Если по истечении времени ваш бисквит не полностью пропекся — увеличьте время выпекания.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой: Я облегчаю процесс доставания бисквита из чаши мультиварки следующим образом. В чашу сверху ставлю специальное сито для приготовления на пару входит в комплект к каждой мультиварке.

Переворачиваю чашу вверх дном. Наш бисквит будет находиться на сите.

Сверху на дно бисквита кладу плоскую тарелку и снова переворачиваю. Таким приведу ссылку, бисквит остался целым и находится на тарелке. Когда бисквит остынет, нарезаем его вдоль на три одинаковых коржа.

Далее соединяли муку и какао. Взбивали белки, постепенно вводя сахарный песок. Также взбивали желтки и сахарный песок до образования густой пены. Смешивали яйца, не прекращая процесса взбивания, до получения однородной массы без комочков. Постепенно вводили муку и какао.

Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Далее добавляли растопленное, но охлажденное сливочное масло. Форму, в которой выпекали тесто, щедро смазывали маслом и мульоиварке туда тесто. Корж пекли на протяжении 30 мин.

торт прага домашний рецепт в мультиварке

Бисквит поднимался всегда, поскольку тесто ставили в предварительно разогретую духовку, и не открывали ее во время кулинарного процесса, а также давали настояться коржу внутри после выключения. Чтобы хорошо взбить яйца их брали комнатной температуры.

Читайте также:
Рецепты грибного супа с маслятами
Рецепт приготовления котлет из зубатки
Котлеты из краба правильный рецепт
Рецепты в мультиварке с функцией скороварки мулинекс
Рецепты йогурта в мультиварке с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *