Перейти к контенту

Рецепт вкусного торта муравейник с фото пошагово

Ингредиенты

Представленный ниже торт муравейник рецепт читать полностью фото классический готовится из специально выпеченного печенья, которое затем смешивается со сгущённым молоком. Если у вас хватит силы воли, чтобы удержаться и не съесть такой торт сразу, вы будете вознаграждены — на следующий день он становится ещё вкуснее. Как приготовить торт муравейник классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях Сначала нужно растопить 80 г сливочного масла, которое потом вылить в ёмкость для мравейник теста.

Добавить к маслу сахар, соль, соду, вбить яйца и налить молоко либо кефир. Всё перемешать и слегка взбить венчиком. В отдельную ёмкость просеять муку. Постепенно подсыпать муку в тесто. Несколько столовых ложек муки оставить для присыпки стола при замешивании теста. Замешивать тесто надо сначала ложкой, потом — руками. Желательно тесто хорошо вымесить не меньше 10 минут. Оно должно получиться мягким и не липким.

Из теста надо скатать толстую колбаску и разделить её на частей. Эти кусочки надо поместить в морозилку примерно на 1, часа. Тесто должно немного замёрзнуть, чтобы его легко можно было натереть на тёрку.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Однако нельзя допустить его полного замерзания. Когда тесто муровейник для выпечки, надо включить духовку и разогреть её до градусов вместе с противнем. Если есть такая возможность, то удобно использовать сразу два противня.

Дальше нужно достать один кусочек теста из морозилки и натереть тортс на крупную тёрку прямо на нагретый противень, стараясь распределить натёртые по этому адресу равномерно по всей поверхности. Свое название он получил из-за внешнего сходства горки с настоящим муравейником. Каждая советская хозяйка могла рассказать вам, как готовить торт Муравейник, так как он очень прост в приготовлении и в нем используются обычные, доступные даже в то время продукты.

Как правильно выбрать ингредиенты Хоть продукты, из которых пекут Муравейник, относятся к самым распространенным и доступным, не забывайте при выборе читать состав на упаковках. Все это придаст вашему печенью-основе и всему торту тот необыкновенный вкус, который знаком нам с детства. Сгущенное пошагоо для муравейника можно купить сразу вареное, но в советское время его всегда варили самостоятельно другого рецпт не продавалось. В состав качественной сгущенки входят только молоко и сахар — никаких растительных жиров.

Рецепт с фото приготовления торта Муравейник Некоторые начинающие хозяйки задаются вопросом: Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях? Ничего сложного в этом.

Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто и быстро приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях. Приготовление основы торта Смешиваем в чаше блендера яйца, сахар, размягченное масло и сметану. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось.

Как приготовить торт муравейник (классический рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

муравейеик Взбиваем компоненты блендером до получения однородной смеси без крупинок сахара. В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и по ссылке, погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Разделяем тесто на несколько кусков, которые удобно пропускать через вашу мясорубку и отправляем его в холодильник для застывания на минут. Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на посмотреть больше, покрытый бумагой для выпекания.

Лучше всего обрезать кусочки длиной см. Если возиться с мясорубкой нет времени или желания, то охлажденное тесто можно натереть на крупную терку, или даже нащипать маленькими кусочками. Но вид будет не. Разогреваем духовку до градусови выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.

Как приготовить Торт Муравейник — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Приготовление крема и сборка торта Основа торта готова. Далее, следуя по фоио, рассмотрим, как сделать-собрать торт Муравейник в домашних условиях. Крем мы будем готовить параллельно с выпечкой печенья. Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Как приготовить "Торт "Муравейник""

Взбиваем, пока крем не станет однородным. Возможно, крем покажется вам жидковатым — не расстраивайтесь. Так и должно адрес.

Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт. Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку.

Читайте также:
Гречневая каша грудничку рецепт с фото
Торт красный бархат с кремом чиз рецепт с фото
Рецепт торта сникерс пошаговый рецепт с фото
Рецепт котлет из куриных грудок на пару
Рецепты котлет из фарша и крупы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *