Перейти к контенту

Торт наполеон с покупного теста пошаговый рецепт с фото

Разделить тесто на 4 пласта, если они в упаковке не разделены. Каждый пласт раскатать, толщиной около четырех миллиметров. Вырезать круг, диаметром, как средняя тарелка.

9 комментариев

Все круги проколоть вилкой. Оставить в теплом месте, без сквозняка, чтобы тесто увеличилось в объеме. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой.

У меня фольга, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Переложить один или два круга теста на противень. Пока готовятся коржи, заварим крем. Возьмите мисочку и сложите в нее сахар, желтки, всыпьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, влейте один стакан молока и смотрите подробнее помощью венчика размешайте. Возьмите кастрюльку с толстым дном, перелейте в нее остальное молоко и поставьте на небольшой огонь.

Когда молоко станет горячим, влейте в него желтковую массу, не забывая при этом хорошо все помешивать. Сделайте средний огонь и варите около пятнадцати минут, пока масса не загустеет. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным.

Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, напоолеон четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу — приготовлению крема.

Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки… Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии. В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку 3 ст. К яичной смеси добавляю грамм горячего молока если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения.

Как приготовить Наполеон. Рецепт классический с фото

Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком. Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения.

Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Тем временем взбиваем миксером сливки.

Ингредиенты:

В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.

Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими.

Процесс приготовления:

Повторяем эту процедуру для семи 7-ми тестаа, смазав и верхний слой, и бока торта. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом: Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.

На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз банку с водой на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид. Поккпного смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Читайте также:
Салат по китайский с огурцами рецепты с фото
Салат по мексикански рецепт с фасолью
Рецепты тортов по дюкану с фото
Котлеты из фарша в духовке с соусом рецепт
Суп пюре из шампиньонов с гренками рецепт с фото
Котлеты из свино говяжьего рецепт
Рецепты рыбы толстолоб в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *