Перейти к контенту

Крем для медового торта рецепт

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — кррм подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом.

Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Рецепт медовика с заварным кремом

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом. Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: Рекомендую попробовать и.

Рецепт крема для медовика

Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать.

Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком. А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты.

Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема. Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.

Когда намазываете коржи, рецеет это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами.

Это не сложно, так как оба крема достаточно густые. Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, ддля аккуратно удаляем с блюда.

Крем для медового торта с вареной сгущенкой

Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме. Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство. Наполните щля большую кастрюлю и поставьте на огонь.

Простой рецепт теста для медовика

В маленькой медоволо смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам посмотреть больше масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

читать больше Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

Классическая пропитка из сгущенного молока

Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

Оставьте торт на 1,5—2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов. Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень торра. Изысканный медовик с коньяком Это рецепт самого вкусного медовикакоторый можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Сметана становится более густой, плотной, кремообразной. Следовательно, меньше продукта останется для приготовления крема. Затем в сметану добавляют сахар и взбивают на высокой скорости около минут.

Ингредиенты для медовика с заварным кремом

Масса увеличится в объеме, приобретет густоту и воздушность. Этот вариант крема идеален для неполной пропитки медовых коржей и для эффектного украшения тортов. Несколько капель лимонного сока придадут сметанному крему пикантность, грецкие или миндальные орехи — изысканность и калорийность! В зависимости от количества масла или сливок, они бывают более или менее жирными, что, конечно, отражается на вкусе и степени пропитки медовых коржей. Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, когда готовите заварной крем. При варке крема, чтобы читать пригорания его ко дну кастрюли, нужно использовать посуду с толстым дном и непрерывно помешивать.

Читайте также:
Простой суп из цветной капусты рецепт с фото
Котлеты из филе лосося пошаговый рецепт
Рецепт детского супа на курином бульоне
Салат яйца с грибами рецепт с фото
Гонконгские вафли рецепт приготовления теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *