Перейти к контенту

Настоящий рецепт французский луковый суп рецепт

Для супа выбирайте лучшие луковицы.

Французский луковый суп

Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом — это идеальный вариант. Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, источник луковицы большие.

лукосый Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не перейти также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.

Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла. Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, адрес тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым. Вначале можно даже слегка увеличить огонь, чтобы жидкость испарялась быстрее, но крышкой лук уже не накрываем, а когда объем жидкости уменьшится — убавляем огонь ниже среднего. Продолжайте помешивать лук каждые 15 минут или чаще, тщательно следя, чтобы он нигде не пригорел. К исходу следующих часа-полутора жидкость почти испарится, а лук снова значительно уменьшится в объеме и примет светло-коричневый окрас. Наступает третий этап приготовления лукового супа.

Способ приготовления

Теперь мы жарим лук в масле, которое никуда не делось, чтобы максимально высвободить содержащиеся в нем сахара лук — один из приведу ссылку сладких овощей в природе. Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, избегая луповый.

Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить: Когда вы поймете, что огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня. Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно французсикй — добавьте немного сахара или сахарной пудры.

Как приготовить французский луковый суп с сыром

Томас Келлер пишет, что лук для фрранцузский супа необходимо обжаривать пять часов, но мне обычно хватает четырех. Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите взято отсюда тимьяна, примерно с веточек. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не. Идея в том, чтобы http://naukaibogoslovie.ru/myaso/7570p.php влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая.

Тогда вливаем следующие мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость.

Когда и вторая порция бульона выпарится прилично снова лопатка оставляет следвлейте остаток бульона млдоведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не. Пока суп доходит, приготовьте по этому сообщению.

Лучше всего, конечно, подойдёт багет я взял на ржаной муке. Режем тонкими кусочками по диагонали можно нарезать брусочками или даже кубиками.

Рецепт лукового супа

И обжариваем их в тостере. В принципе, можно суп подавать.

Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. У меня Wilmax, я вообще не переживаю за высокие температуры.

Читайте также:
Пошаговый рецепт котлет с подливкой в мультиварке
Пошаговый рецепт сациви из курицы
Запекаем рульку в духовке рецепты
Рецепты для мультиварки картофель фаршированный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *