Перейти к контенту

Рецепт буженины из говядины в духовке в рукаве рецепт

Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес — от 1 до кг.

Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира.

Рецепт: буженина в фольге

Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным. Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка здесь — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями; Подготовка к запеканию — мясо рецеепт на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания; Непосредственно выпекание.

Поговорим о каждом из этапов по отдельности. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка — все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт буженины из свинины

При вымачивании готовится рассол: Затем добавляется охлажденный душистый рассол из мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Наука шпигования не сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым больше информации ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли. Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью. Мясо натрите солью и перцем вы можете взять любой перец по вашему вкусу — черный или красныйверх мяса посыпьте чесноком.

гоыядины А можете чесноком нашпиговать мясо, сделав в нем предварительно несколько источник статьи ножиком, тогда чеснок не будет выпадать из мяса. Берем подготовленное мясо и выкладываем его на лист пергамента или фольги, слегка смазанный растительным маслом, после чего с чувством выполненного долга можем поставить в заранее разогретую плиту на сто восемьдесят градусов.

Буженина в рукаве - подготовка продуктов и посуды

В период зажаривания мяса вам время от времени нужно переворачивать буженину и поливать ее соком жировкоторый будет из нее выделяться. Тогда мясо будет сочным и пропечется со всех сторон равномерно.

Кроме того вы избежите подгорания мяса. Если вы не умеете определять готовность мяса по времени или по виду, можете проткнуть его острым ножом или деревянной шпажкой, в случае готовности мяса вы увидите выделяющуюся прозрачную жидкость. Мы рассказали вам о самом обычном рецепте, который проще всего приготовить. Существует однако и множество других, в компоненты которых входит майонез и лавровый лист и многие другие ингредиенты. Однако благодаря вышеприведенному рецепту ваше мясо сохранит свой неповторимый вкус.

рецепт буженины из говядины в духовке в рукаве рецепт

Эту запеченную буженину вы можете подавать к столу в любом виде, но особенно хороша она горячая, нарезанная на ломтики. К этому мясу прекрасно подходит гарнир в виде картошки — вареной или запеченной в духовке.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Аккуратно достаём из духовки и открываем фольгу. Готовность проверьте ножом, если из мяса не вытекает много сока, то буженина из говядины готова. Даём остыть в открытом виде, чтоб сок, если нужно ещё впитался в мясо. Хранить буженину лучше в фольге, так она дольше сохранится.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Ну конечно в холодильнике. А лучше сразу нести на стол и кушать с гостями. Ничего не распадается, режется легко, потому что мясо приготовилось правильно. Украшаем сыром и листьями салата. Буженина из говядины готова.

Буженина в рукаве - общие принципы приготовления

Прекрасная альтернатива магазинным мясным деликатесам. Всё натуральное читать статью полезное. Благодаря маринадутакзапеченного с ароматными приправамипоэтому получаетсяТрудно найти человека, который отказался бы от сочного, манящего своим запахомвидом мяса, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений.

Я в полнейшем восторге! Дома буженину можно сделать даже из мяса говядины. Буженина блюдо, известное на этой странице Руси еще5 дек Буженина из говядины, запеченная по традиционному рецепту из мясного филе с помощью фольги. Ольга Матвейviews Но есть один привожу ссылку приготовить вкусное холодное мясо это запечь его как буженину в рукаве. Это крупный кусок духоыке, травами, свинина, как правило, промаринованный почти сутки чеснокомнашпигованныйа затем запеченный в духовке целиком.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Буженина из говядины»

Ингредиенты для рецепта буженина из говядины: Мякоть говядины 1 кг, Ркцепт специйЧеснок по вкусу, соль. Замариновать в квасенашпиговать овощами, вине, натереть специями. Обычно буженину готовят из свинины, постнее.

Читайте также:
Рецепты супов пюре из замороженных грибов
Пицца из готового слоеного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов со свежими огурцами и ветчиной
Рецепт пиццы дрожжи саф момент для пиццы рецепт
Торт сникерс пошаговый рецепт с фото
Пицца в микроволновке за 10 минут пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *