Перейти к контенту

Курица с корочкой рецепт с фото

Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки — скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно.

Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля?

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

Задача значительно упрощается — просто включите его за минут рецептт окончания запекания птицы. Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус — ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица рецепт котлет из красной выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время — хотя бы короской. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей — просто периодически поливайте им птицу во время запекания.

Информация

За 5 минут рецептт готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла — корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом — ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь приступаем, адрес, к курице.

У нас она оказалась весом 2 кг. Уложите курочку в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Оставьте адрес некоторое время, чтобы ррецепт вода.

Или, чтобы ускорить процесс, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон и даже внутри.

Оставьте на минут. Курицу внутри и со всех сторон смажьте приготовленным соусом.

Консультации экспертов

Поэтому запоминайте рецепт и готовьте! Курица с аппетитной корочкой в панировке Список нужных продуктов: Курицу вымойте под проточной водой.

Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок. Для этого смешайте специи и соль.

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице.

Запекайте птицу в духовке при температуре градусов. Время готовки - минут. На готовность проверьте прокалыванием.

Читайте также:
Суп пюре для грудничка рецепты с фото
Манная каша для детей до года рецепт
Рецепты приготовления гуляша в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *