Перейти к контенту

Курица с румяной корочкой рецепт

Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле.

Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее. Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил.

курица с румяной корочкой рецепт

Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи. Выберите правильную курицу Если вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку.

Коллекции рецептов:

Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы. Используйте духовку Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку. Курциа самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной.

А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Главное, чтобы тушка была полностью разморожена. Этап первый Цельную курицу снаружи и внутри натираем солью, перцем и майонезом, и оставляем где-то на полчасика полежать и пропитаться специями.

Ингредиенты

А вот теперь раскрываем сам секрет симуляции гриля в домашних условиях. Горчица Способов повторить это блюдо.

курица с румяной корочкой рецепт

Курицу просто напросто-нужно обмазать со всех сторон готовой горчицей или горчичным порошком. При приготовлении любого цельного мяса, этот способ сделает блюдо золотистым и хрустящим, практически вот ссылка от блюд, приготовленных на костре. Обмазанную таким вот своеобразным горчичным соусом птицу запекаем в духовке положенное количество времени и удивляемся результату.

Сахарный сироп или кислое варенье Есть еще и второй способ воссоздания неповторимой хрустящей корочки на запеченном мясе. Вот только он более сложен и требует пристального внимания во время приготовления, потому как существует вероятность, что блюдо может пригореть.

Курица в духовке с корочкой «Карамельная»

Для этого, подготовленную ранее крочкой укладывают на противень и готовят в духовке почти до полной готовности. А затем смазывают сверху сахарным сиропом либо же любым кислым вареньем или медом!!!! Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи изнутри солью и перцем, смажьте растительным маслом.

Заранее разогрейте духовку до градусов, в середину установите обычную решетку, которая есть в смотрите подробнее духовом рецеепт, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды туда будет стекать жир. Положите на решетку курицу и в течение минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до градусов и готовьте птицу еще 1 час. Курица-гриль на бутылке Курица с курицо корочкой в духовке Курицу-гриль можно приготовить на бутылке, на узкой банке или на специальном приспособлении, которое пришло на смену обычной стеклянной таре.

Мы будем исходить из того, что специализированной подставки под курицу у вас нет, и запечем птицу на бутылке из-под пива. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, 2 чайных ложки сухих трав и майонезтщательно натрите этой смесью курицу. Положите ее в плотный пакет, завяжите его и уберите на часа в холодильник.

Читайте также:
Баранина рецепты приготовления с овощами
Рыбные салаты фото с рецепты с фото
Рецепт в микроволновке из курицы
Выпечка в мультиварке рецепты с фото в поларис 0517

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *