Перейти к контенту

Плов из бурого риса с курицей рецепт с фото

Перекладываем рис в казан.

Добро пожаловать на IamCOOK!

курицеей Добавляем где-то мл. Где-то столько выкипело за время варки. Варим плов около 20 минут на слабом огне. Бурый рис долго варится и за 20 минут готов ещё не.

Открыть казан после ти минут варки. Проткнуть ножом до самого дна.

Недавно просмотренные

Обратите внимание, ещё осталось много бульона. Рис ещё не всё впитал. Ставим на минут на самый слабый огонь. Теперь нужно чтобы рис впитал в себя весь бульон и плов будет готов.

Ингредиенты:

Однако бурый рис намного полезнее белого, так как он не шлифованный. Для приготовления нашего плова нам понадобится мясо говядины, лук, морковь, бурый куирцей, чеснок ррецепт специи. Итак приступим для начала очистим несколько морковей, примерно граммов и крупно ее нарежем соломкой, мельчить особо не. Шаг 2 Далее возьмем одну небольшую луковицу очистим ее и нарежем мелкими кубиками. Шаг 3 Мясо разморозим если оно у вас, конечно, заморожено хорошенько промоем и нарежем крупными кубиками.

Мясо можно в принципе взять любое, но я взяла говядину. Всыпаем здесь, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне. Солим, промешиваем и пецепт на слабом или среднем увидеть больше под крышкой риа полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются. Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.

Каждый кусок со всех сторон обжариваем в сале на среднем огне. Вот так выглядит обжаренное мясо.

Я вытаскиваю его из казана. В обжаренный лук добавить морковь.

Информация о рецепте

Хорошо всё обжарить ррцепт среднем огне в течении где-то ти минут. Когда морковь обжарена, добавляем в казан литр кипятка. На этом начинается варка бульона.

По правильному он называется — зирвак. После добавления кипятка доводим бульон до кипения.

Варим 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Через 15 минут варки, добавляет в зирвак соль, головки чеснока, зиру.

Варим ещё 15 минут. Готовый бульон нужно обязательно попробовать.

Читайте также:
Рецепт каши ячневой с тушенкой
Тонкие блины на дрожжах сырых рецепт
Рецепт суп мясной с фасолью рецепт с фото
Рецепт манника с изюмом на кефире в духовке рецепт
Рецепты куриного супа с томатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *