Перейти к контенту

Котлеты сухие рецепт с фото пошагово

Автор рецепта

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Котбеты приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Ты обязательно вернешься благодарить наш сайт в комментариях, если попробуешь его на практике!

Как приготовить вкусные котлеты

Когда будешь готовить котлеты в следующий раз, рискни и добавь в фарш немного горчичного порошка или горчичных семян: Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы вот ссылка котлеты более нежными. Они будут обладать приятной горчинкой, а также получатся бесподобно пышными и сочными… Пробуй в удовольствие! И ознакомься с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: Как приготовить вкусные котлеты Чтобы котлеты получились сочными Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши.

Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить — снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину — именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Впрочем, котлеты могут быть сделаны из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

котлеты сухие рецепт с фото пошагово

Нужно ли реццепт яйцо? Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке. Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек.

Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию.

Выглядит она следующим образом: Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.

новые рецепты

Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший рцепт. А http://naukaibogoslovie.ru/ekzoticheskoe/8306l.php можно использовать кунжутные семечки.

Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Ее стоит предварительно максимально измельчить.

Топ-5 рецептов по теме

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.

Это позволит сохранить нужную красивую форму. Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из.

Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. Куриные котлеты рубленые Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат.

котлеты сухие рецепт с фото пошагово

Читайте также:
Торт развалины на кефире рецепт
Суп из гусиных потрохов рецепт с фото
Оригинальные рецепты простых слоеных салатов
Рецепт супа с мясом обычный
Жульен с опятами и курицей рецепт с фото пошагово
Блюда из курицы пошаговые рецепты
Грибной суп из опят с перловкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *