Перейти к контенту

Творожно морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Очень удобно использовать блендер.

В творожную массу ввести натертую морковку. Если она будет слишком сочной, выделившуюся жидкость желательно слить.

Ингредиенты:

Снова все хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы крупа слегка разбухла. Еще раз вымешать получившееся творожно-морковное тесто. Теперь следует заняться емкостью для запекания.

Ее нужно смазать сливочным маслом, а потом присыпать манкой. Крупа и румяные бочка придать поможет, и форму продолжить лучше сохранит, и от подгорания защитит.

Выложить тесто, разровнять. Сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до градусов духовку.

Как приготовить морковную запеканку с творогом – рецепт с фото пошагово

Сметану при желании можно заменить менее жирным кефиром. Количество сахара нужно регулировать по собственному вкусу и в зависимости от морвовная творога. С тем количеством сахара, которое указано в ингредиентах, запеканка из творога с продолжение здесь получается средне сладкой.

Кроме изюма, можно также использовать курагу. Для того, чтобы приготовить нежную и мягкую творожно-морковную запеканку, как в детском саду, надо предварительно стушить морковь. С этой целью её нужно тщательно очистить, вымыть и натереть на мелкую тёрку.

Консультации экспертов

Затем налить в кастрюлю стакан воды и выложить в неё морковку. При желании, вместо воды можно использовать молоко.

творожно морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Добавить сливочное масло оставив небольшой кусочек для смазывания формы и 1 стол. Поставить кастрюльку на маленький огонь и, время от времени помешивая, тушить морковку в течение минут, пока она не станет мягкой.

Всё хорошенько перемешать, чтобы избежать образования комочков. При необходимости можно налить ещё немного воды.

Описание приготовления:

Помешивая, тушить морковно-манную перейти на источник на самом маленьком огне ещё примерно минут, после чего оставить её с открытой крышкой для охлаждения. Пока тушится морковка, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Изюм надо тщательно вымыть горячей водой, потом налить в него кипячёную воду и оставить постоять минут После этого нужно будет воду слить, а изюм просушить салфеткой.

Остаётся подготовить последний компонент для запеканки творожной с морковью и манкой. Творог надо выложить в глубокую ёмкость, например, в миску.

Добавить в него сметану, оставшийся сахар, щепотку соли и всё хорошенько растереть до образования однородной массы. Яйца взбить в пену с помощью миксера. Желательно это делать не менее минут. Хорошо взбитая яичная пена придаст дополнительную воздушность творожной запеканке с морковкой. В духовке во время выпечки она хорошо поднимется.

Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке

Постепенно добавить взбитые яйца в творог и всё осторожно перемешать. Выложить в миску с творогом подготовленную тушеную морковку изюм. Немного изюма можно оставить для украшения.

Читайте также:
Свиные отбивные в духовке рецепты с фото лучший
Рецепт рыбных котлет из консервы горбуши
Рецепт оладушек на кефире в мультиварке
Суп с фрикадельками с куриным фаршем рецепт с фото
Рецепт фаршированных блинов печенью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *