Перейти к контенту

Селедка под шубой рецепт классический пошаговый рецепт

селедка под шубой рецепт классический пошаговый рецепт

Полезные советы при приготовлении салата все слои обязательно смазываем майонезом. Чем больше майонеза, больше информации питательнее и вкуснее будет салат; при разделке рыбы необходимо полностью убрать все кости и снять кожицу; протирать все овощи лучше на мелкой терке.

Как выбрать, очистить и разделать селедку

Это сделает салат более пышным; вверх можно украсить протертым желтком и порубленной зеленью. Селедка под шубой — это отменная закуска, которая всегда была и останется традиционным угощением праздничного стола.

Ее можно приготовить различными способами. Каждый слой дополняет друг друга и делает салат питательным, пышным и очень вкусным. На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.

Как приготовить салат "Селедка под шубой"

Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян. Слой из яблока слегка смазать майонезом.

Последним слоем будет вареная свекла. Натертую крупно картошку выкладываем первой, покрываем майонезом, придаем круглую форму. Сверху аппетитно укладываем нарезанную кубиками рыбу, естественно, без костей.

История блюда

Я очень не люблю, когда из салата торчат рыбьи косточки! Теперь очередь маринованного лука, его понадобится немного, но его мы обязательно промазываем.

Очередь натертой моркови, ей тоже придаем форму круга. Смазываем и ее, не забываем. Смотрим подсказку на фото, можно читать на холодильнике!

Натертые яичные белки, перемазанные сверху. Последняя очередь — натертая на средней терке отварная свёкла, которая придаст блюду неповторимый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ее тоже нужно уложить по кругу, после чего щедро промазать. Слоеный салат почти готов — осталось лишь присыпать его тертым желтком. Делать это лучше перед подачей, иначе желток обветрится, потеряет вид. По краям тарелки можно выложить соцветия кучерявой петрушки, получится очень красивое обрамление. Рыба — лук — картофель — пошагвоый яйца.

селедка под шубой рецепт классический пошаговый рецепт

Естественно, перемазываем все майонезом. Помещаем готовую Шубу в холодильник, лучше всего на ночь, тогда застывший рулет намного легче резать на кусочки.

Перед подачей не забываем освободить закуску от плёнки. Укладывать слоями блюдо проще, но слоёный рулет получается более праздничный и торжественный.

Собирать рулет на практике не сложно, подача может быть порционной или целиком на плоской тарелке. Уже доподлинно неизвестно, какой именно из предлагаемых сегодня пошаговых способов приготовления является настоящим.

Из истории возникновения любимой всеми нами закуски известно, что в первоначальном её адрес страницы была картошка, лук, морковка, селёдка и свекла. Не идентичную, но похожую версию закуски предлагаем посмотреть от Лазерсона. Не вызывает сомнений то, что новогодняя Селёдка под шубой должна быть обязательно украшена.

Читайте также:
Грудка с овощами в горшочках в духовке рецепты
Щавельный суп рецепт с яйцом самый простой рецепт
Рецепт курицы запеченного в духовке
Рецепты для мультиварки готовка котлет
Рецепт диетических рыбных котлет в мультиварке
Потапыч рецепт пиццы салями и курица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *