Перейти к контенту

Рецепты салатов из переросших огурцов

Берем в одну руку — нож, в другую — крупную терку шучу.

Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, лавровых листа, две горошины душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами примерно сантиметрпотом такой же слой морковки, следом — слой из огуречных ломтиков сантиметра два. Перерьсших так до верха банки чередуем слои.

Лук мелко порезать, а чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, добавить эстрагон, лимонную кислоту, соль, всё тщательно перемешать и оставить примерно на 2 часа.

После этого кастрюлю нужно поставить на медленный огонь, дождаться закипания и затем тушить минут. За это время можно подготовить банки, простерилизовав.

рецепты салатов из переросших огурцов

Готовый салат расфасовать по баночкам и герметично закрыть крышками. Далее всё как обычно: Полезные советы Способы заготовки салатов на зиму из огурцов-переростков не ограничиваются описанным выше.

Поэтому, хорошенько мою все овощи. Затем, очищаю от кожицы огурцы.

Разрезаю каждый на четвертинки, вынимаю семена — они не понадобятся. Нарезаю огурцы небольшими кусочками как на фото. Отправляю их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и начинаю обжаривать. В это время чищу и нарезаю не крупно перец, лук и морковь.

Читайте также:
Рецепт утки по пекински в духовке видео
Салат из сердца с помидорами рецепт
Рецепты салатов оливье с рыбой
Постные котлеты из чечевицы рецепты с фото
Пирог крошка с творогом рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *