Перейти к контенту

Домашнее яблочное вино простой рецепт приготовления

Если вы любите более сладкое яблочное вино, то в этом случае нужно брать созревшие плоды источник сортов, в которых сахара находится больше. В противоположном случае должны преобладать фрукты с ярко выраженным кислым вкусом. Но самое оптимальное — смешивать кислые и сладкие плоды в требуемой пропорции. Изготовление алкогольного фруктового напитка не терпит перейти на страницу, к нему нужен вдумчивый роцепт серьезный подход. Итак, начинаем приготовление будущего короля вечеринок.

Сладкое вино из яблок в домашних условиях – простой рецепт

Мыть плоды не следует, потому что на по этому адресу поверхности оомашнее природные дрожжи. Если для напитка используются фрукты, собранные с земли, то вполне достаточно протереть их влажной салфеткой. Яблочная сердцевина и семечки должны быть удалены. Ваше собственное яблочное вино готово! Для приготовления вина нужно будет взять: Яблоки — 10 кг Компот — 3 л Сахар — 2,5 кг Перед тем как привожу ссылку вино из яблок, их нужно хорошо перебрать, чтобы не было гнили, грязи и повреждений от падения.

домашнее яблочное вино простой рецепт приготовления

Оботрите свежие яблоки тряпочкой, разрежьте их на несколько частей, чтобы вырезать серединку с семенами. Из подготовленных фруктов выжать сок — это можно сделать при помощи мясорубки или соковыжималки. Слить сок в большую кастрюлю и смешать с компотом.

Чтобы сделать домашнее вино из яблок можно брать не только компот, но и готовое варенье. Для этого его разбавляют теплой водой и также смешивают со свежим соком. Всыпать половину сахара в яблочную смесь и поставить ее в теплое место для брожения. Примерно через 3 дня, когда сусло хорошо забродит, его нужно будет перелить в стеклянную банку и плотно закрыть пробкой из ваты. Оставить банку с суслом еще на дня в тепле, после чего пробку нужно будет убрать и надеть крышку с гидрозатвором. По этому рецепту приготовления яблочное вино должно хорошо перебродить в течение недели, после чего добавить в него оставшийся сахар.

Рецепт яблочного вина

Обычно брожение сусла под водяным затвором длится дней. Перенесите банку с суслом в прохладное место и поставьте до просой завершения брожения на полтора месяца.

Готовое вино процедите, аккуратно слейте с осадка и налейте в чистые бутылки. Положите их на нижнюю полку холодильника или перенесите в погреб. На этом приготовление домашнего вина из яблок завершено. Остается только подождать несколько месяцев, и можно будет пробовать этот божественный напиток. Простой рецепт вина из яблок и его брожение в домашних условиях Самый простой рецепт вина из яблок прекрасно подойдет для начинающих виноделов.

Как приготовить домашнее вино из яблок

Если вы только начинаете постигать азы этого удивительного искусства, вам пригодится несколько продолжить сложных способов приготовления алкогольных напитков. Сахар — по количеству яблок 1 стакан на литр сока Вода — мл на литр сока Перед тем как готовить вино из яблок не нужно будет мыть собранные вами плоды. Если они слегка загрязнены, просто почистите их сухой щеточкой или аккуратно снимите грязь тряпочкой, чтобы с поверхности не удалить дикие дрожжи. Количество яблок может быть любым, а продолжить и воду можно будет виго уже потом, когда вы измельчите плоды в пюре. Разрежьте каждое яблоко на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и плодоножками измельчите их при помощи простоу или мясорубки.

Полученное пюре переложите в удобную эмалированную кастрюлю и оставьте на сутки в теплом месте. Чтобы смесь начала закисать, регулярно помешивайте ее — достаточно одного раза в течение часа.

Простой пошаговый рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях

Через сутки с поверхности нужно будет снять плотную корку, образовавшуюся из мезги и оставить пюре еще на сутки. На приготосления день смесь можно будет процедить — отжать сок через марлю. Полученный сок слейте в отдельную чистую посуду — банку или эмалированную кастрюлю. По количеству сока считайте сахар и воду. На литр фруктовой жидкости вам нужно будет взять г сахара и мл воды.

Простой рецепт вина из яблок, с использованием соковыжималки.

Добавьте необходимое количество, перемешайте и перелейте в удобную емкость для сбраживания. Если вы используете кастрюлю, закройте ее крышкой с гидрозатвором. Если же водяного затвора нет, просто слейте сусло в стеклянные бутыли и закройте их резиновыми перчатками. Натяните на горлышко каждой банки перчатку и сделайте иголкой или булавкой один небольшой прокол в пальце. Во время брожения яблочного вина через это небольшое отверстие будет выходить углекислый газ.

домашнее яблочное вино простой рецепт приготовления

Перчатка будет надуваться и вам будет не сложно следить за процессом приготовления. Бутыль с суслом перенесите в темное место с комнатной температурой и оставьте на неделю. Молодое яблочное вино в домашних условиях может бродить и быстрее, поэтому не забывайте поглядывать на перчатку.

перейти Через дней снимите вино с осадка — аккуратно при помощи резинового шланга или трубочки перелейте напиток в чистую посуду. Старайтесь не задевать осадок, выпавший на дно. Очищенное вино закройте крышками и поставьте в прохладное место — погреб или холодильник на два-три месяца. Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи, советую удалить из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырезать загнившие части, порченные и заплесневевшие части. Методика переработки яблок зависит от имеющегося оборудования. При наличии соковыжималки рекомендую использовать именно этот кухонный инструмент. Получится чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление.

Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, марлей очень трудоемкий процесс или прессом. В любом случае, минимальная задача — получить на выходе хотя бы жидкое пюре. Полученный яблочный сок или жидкое пюре на дня поместить в открытую емкость с широким горлышком большая кастрюля или бочка приведу ссылку, перевязав марлей верхнюю часть для защиты от насекомых.

Полезное домашнее вино из яблок : как сделать?

За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет раскладываться на две фракции — мезгу остатки кожуры, мякоти и обычный яблочный сок. Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, нужно первые 2 дня раза простлй сутки перемешать содержимое емкости чистой рукой или деревянной палочкой. На третьи сутки мезга плотным слоем соберётся на поверхности, её следует удалить сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая мм пленка. Этап считается завершенным, когда в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось. Количество зависит от начальной перейти на источник плодов, чем слаще сок, тем меньше сахара добавляют в яблочное вино, особенно на начальном этапе. Чтобы этого не случилось, сахар лучше добавлять частями, а не сыпать весь.

Лучше не превышать эти нормы, иначе вино получится приторным. Первую партию грамм на литр вносят сразу после снятия с мезги.

Сахар просто всыпают в бродящий сок и перемешивают. Через дней можно добавить вторую порцию грамм на литр. Для этого нужно снять водяной затвор, слить клюковка на водке приготовления отдельную емкость в два раза меньше сусла, чем планируется добавить сахара например, для грамм нужно млдобавить в слитый сок сахар, перемешать.

Читайте также:
Котлеты из фарша с сыром рецепты
Банановые блины тайские рецепт
Быстрая пицца без дрожжей в духовке рецепт пошагово с фото
Овощи в горшочках и в духовке рецепт
Сочные котлеты из смешанного фарша рецепты в духовке с
Тесто на пиццу рецепт быстрый тонкое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *