Перейти к контенту

Котлеты из нерки рецепты с фото простые и вкусные

Описание приготовления:

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись продолжить панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.

Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

котлеты из нерки рецепты с фото простые и вкусные

Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее по этой ссылке организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка рецеепты часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Сливочное масло заморозить, а затем натереть. Вмешать в фарш майонез, яйцо, натертое сливочное масло, специи. Дать фаршу хорошо настояться не менее получаса. Сыр натереть очень мелко и чуть-чуть дать подсохнуть при комнатной температуре.

котлеты из нерки рецепты с фото простые и вкусные

Смешать его с сухариками и кунжутом. Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки, обмотать в панировке и поджарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона.

Ингредиенты для рыбных котлет:

Убрать зеленое масло в морозилку. Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.

Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Фьто травы смешать с остатками манной крупы. Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла.

Читайте также:
Рецепты супов из курицы с зеленым горошком
Рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке редмонд
Рецепт супа из соленых рыжиков
Книга 101 рецепт для мультиварки редмонд 4525

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *