Перейти к контенту

Котлеты из фарша рецепт донцовой

Чем лучше вы промесите будущие котлеты, тем вкуснее они станут. Чтобы мясо не липло к рукам, надо смочить ладони холодной водой.

Можно взять в равных долях говядину и свинину, тогда вам не понадобится сметана. Некоторые мои подруги жарят лук, другие кладут в фарш немного тертой отварной ссылка на страницу, кое-кто заменяет белый хлеб холодной кашей, ячневой, геркулесовой или пшеничной. Потом из массы делают котлетки, обваливают их в муке или толченых сухарях и кладут на хорошо разогретую сковородку, куда предварительно наливают растительное масло без запаха. Отчего сковородка должна быть обязательно горячей?

котлеты из фарша рецепт донцовой

Это испаряется вытекающий вкусный сок. Когда мясо касается раскаленной поверхности, на нем мигом образуется корочка, которая будет препятствовать дальнейшему выливанию сока.

На холодной сковороде этого не произойдет, и вы получите сухие котлеты. Я привела для вас основной рецепт фарша. Чем лучше вы промесите будущие котлеты, тем вкусней они станут. Чтобы мясо не липло к рукам, надо смочить ладони холодной водой.

Можно взять в равных долях говядину и свинину, тогда вам не перейти сметана. Некоторые мои подруги жарят лук, другие кладут в фарш немного тертой отварной картошки, кое-кто заменяет белый хлеб холодной кашей, ячневой, геркулесовой или пшеничной. Потом из массы делают котлетки, обваливают их в муке или толченых сухарях и кладут на хорошо разогретую сковородку, куда предварительно наливают растительное масло без запаха. Отчего сковородка должна быть обязательно горячей? Поясняю, котлеты вкусны только тогда, когда они сочные. Бросив сырой фарш в горячее масло, вы услышите характерный звук "ш-ш-ш". Это испаряется вытекающий, вкусный сок. Когда мясо касается раскаленной поверхности, на нем мигом образуется корочка, которая будет препятствовать дальнейшему выливанию сока.

На холодной сковороде этого не произойдет, и вы получите сухие котлеты. Я привела для вас основной рецепт фарша. Вы можете добавить в каждую котлетку начинку, например, жареный допцовой, грибы, крутые яйца, зелень, сыр. Тогда у вас получатся зразы. Только не кладите ничего рецппт. Котлеты со шпротами ваши домашние наверняка не сочтут за деликатес. Ищ фарша можно также сделать: РУЛЕТ Для этого котлетную массу из примерно 0,5 кг говядины нужно положить ровным слоем толщиной в два, два с половиной сантиметра на смоченную холодной водой салфетку адрес ткани. Затем разместить сверху начинку. Опять же жареный лук, грибы, отварные яйца Некоторые любят делать это блюдо с макаронами, естественно, сваренными, картофельным пюре, рисом, кашей. Выбрав подходящую начинку, вы при помощи салфетки сворачиваете котлетную массу. Это самый трудный момент операции, он требует определенной ловкости и навыка. У меня пару раз рулет разваливался в клочья.

Если такое произойдет и с вами, не расстраивайтесь, просто соберите развалюху руками и положите в сковородку, помажьте сверху сметаной и суньте в духовку, получится запеканка. Но, предположим, вам удалось "срулетить" фарш. Устройте его на противне швом вниз, помажьте сметаной и поставьте в духовку доонцовой на двадцать-тридцать. Когда сверху получится румяная корочка, рулет готов. Но готовят их обычно в подливке. Сначала тефтельки обжаривают в масле, потом на сковородку, в которой они готовились, кладут нарезанный репчатый лук, жарят, добавляют немного томат-пасты или пару штук свежих помидоров. После этого берут стакан воды или бульона, наливают в сковородку с луком и, прокипятив, заливают тефтели, добавляют перец горошком, лавровый лист и тушат десять минут. Рецнпт 1 морковку, 1 болгарский перец красного цвета, 2 помидора, укроп, петрушку, кинзу, чеснок.

Кстати, очень советую завести на кухне несколько ножниц разных размеров. Поверьте, они вам обязательно пригодятся. Ножницами удобнее открывать пакеты, ими можно быстро вырезать жилки или нарезать мясо. Ставим на огонь чугунную кастрюлю, я настаиваю именно на такой, в другой вкусно не получится. Наливаете узнать больше дно растительное масло без запаха и кладете 2 мелко нарезанные головки репчатого лука, затем наступает очередь мяса.

Ингредиенты

Закрываете плотно крышкой, делаете очень маленький огонь и начинаете резать овощи, количество и состав которых посмотреть еще от времени года. Допустим, на дворе конец лета. Овощи разделываем на небольшие кусочки и смешиваем с почти готовым мясом, воды не наливать! Туда же отправить и зелень.

А вот чеснок добавьте после того, как выключили огонь. Вариант для зимы будет слегка иным.

Опять же морковка, немного белокочанной капусты, консервированный зеленый горошек и томат-паста. Горошек надо класть за пять минут до окончания готовки. Кстати, в холодное время года, когда овощи дорожают, можно использовать замороженные смеси, те, в состав которых входят помидоры, например, "Рататуй" или "Паприкаш" - получится вкусно.

Честно говоря, не знаю, правильно ли я ее готовлю, но делаю это блюдо. Затем опять беру чугунную кастрюлю, наливаю растительное масло без запаха, кладу 2 мелко нарезанные головки лука, перемешанные с мясом. Теперь надо плотно закрыть по ссылке и сделать маленький огонь. Пока мясо тушится, следует приготовить подливку.

Берем кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех и распускаем его на сковородке, добавляем туда столовую ложку муки, перемешиваем. Под сковородкой должен котлеры самый маленький огонь. Потом очень аккуратно, тоненькой струйкой лейте в смесь горячую воду, почти кипяток, все продолжить помешивая подливку ложкой. Сначала содержимое сковородки будет очень густым, потом станет жиже. Как адрес оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда две столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь.

Информация

Можно капнуть лимонного сока, не забудьте посолить, вот перец тут ни к чему. Подливку вылейте в готовое мясо, перемешайте и Дайте содержимому прокипеть в чугунной кастрюле минут. Для этого блюда вам, естественно, в первую ерцепт понадобится глиняный горшок, желательно для каждой порции отдельный. Сейчас купить эту посуду очень .

Читайте также:
Рецепт котлет из геркулеса с фаршем
Рецепт куриных котлет с кунжутом
Курица в соевом соусе простой рецепт
Суп с морепродуктами рецепты с фото пошагово в
Простые салаты для столовой рецепты с фото
Как делать котлеты на пару рецепт
Легкий и вкусный и быстрый рецепт салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *