Перейти к контенту

Плов в с курицей рецепт с фото пошаговый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки моем, вытираем, режем на четвертинки и очищаем от семян. Укладываем их равномерно по поверхности плова.

плов в с курицей рецепт с фото пошаговый

Вот теперь закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и оставляем плов томиться минут Аккуратно выкладываем из казана в тарелку яблоки, чтобы их не повредить, а плов хорошо перемешиваем. Если рис кажется суховатым, можно ссылка немного сливочного масла.

Раскладываем плов по тарелкам, не забывая про яблоки. На мой взгляд, рецепт этот совсем несложный и вы теперь точно знаете, как приготовить плов с курицей, фооо и очень-очень вкусный.

плов в с курицей рецепт с фото пошаговый

У нас в семье этот увидеть больше любят все без исключения. Его достоинство еще и в том, что на приготовление уходит не больше часа, а вашего личного времени и того меньше - добрых полчаса плов с курицей и яблоками просто томится на плите.

Критерии выбора риса для плова

Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ источник статьи образом превращался в вегетарианское блюдо. Добавить в него мясо додумались в Персии. Кстати, именно там плов стал желтого цвета.

Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, погаговый женщины. Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. Ведь плов — главное блюдо во многих странах на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Особенности приготовления настоящего плова На первый взгляд может показаться, что это блюдо под силу сделать даже ребенку. Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые адрес и секреты его создания.

На небольшом количестве подсолнечного читать далее до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты. Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам. В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу.

Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления. Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис. Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного пшаговый и различных трав.

Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат. Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус.

Подготовка продуктов и посуды

Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту. Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды.

Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус. В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья. Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть.

Читайте также:
Рецепты утка целая в духовке
Что можно приготовить из курицы в мультиварке быстро и вкусно рецепты
Котлеты из мясного фарша с капустой рецепт с фото
Жареная курица с ананасами салат рецепт
Картофельные печенки в духовке рецепт
Подлив для котлет как в столовой рецепт
Пирожное в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *