Перейти к контенту

Рецепт суп харчо в домашних условиях видео

Овощи для куриного харчо лучше потушить.

Мелко нашинкованный лук и давленый чеснок жарьте на медленном огне ххарчо прозрачности. Томаты опускаем в кипяток на минуту, затем легко очищаем от кожицы, нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю. Грецкие орехи измельчите в блендере. Добавьте полученную пасту в кастрюлю и варите 10 минут. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, посолите, поперчите.

Как правильно готовить суп харчо

Приправьте хмели-сунели, кориандром, острым перцем. Порубите кинзу и другую зелень, посыпьте ею суп, накройте крышкой и через 2 минуты снимите с огня. Этот реецепт супа, несмотря на обжарку ингредиентов, можно считать диетическим. Суп харчо с бараниной Терпкий суп харчо из баранины имеет нежный, насыщенный вкус. Этот вид мяса не такой жирный, источник статьи свинина или говядина, поэтому рецепт с ним не менее распространен.

Для супа подойдет нежирная грудинка гкоторую надо разрезать на небольшие куски вдоль ребрышек. Раскрыть вкус мяса поможет быстрая обжарка на топленом масле с корнем петрушки.

Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Порубим мелко головку лука, сложим в миску и поперчим.

Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. Харчь рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре чернослив, ткемали, гранатовый сок. В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде.

Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность. Ближе к концу варки в харчо вводят пряности вдео хмели-сунели, красный стручковый источник статьи, шафран, кориандр, аджику и любые вкусные специи.

Варим харчо из баранины

Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. Иногда харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем, итальянцы щедро добавляют в блюдо оливки и базилик, а французы готовят харчо с сыром и орехами кешью.

Что такое харчо

Суп настаивают 20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным. Готовим классический харчо дома из говядины Классический суп харчо варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и узнать больше.

Процедите бульон, отделите мясо от костей, порежьте его кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Если пренебречь этими требованиями, суп получится мутным.

Если следовать традиционной технологии, варить его нужно на говяжьем бульоне, однако варианты приготовления супа на других видах мяса считаются допустимыми. Некоторые из таких рецептов даже относят к классическим. Классические рецепты харчо не предусматривают использование картофеля.

Рецепт супа харчо из курицы

Если в составе вам встретился этот ингредиент, вы имеете дело с рецепи к русской кухне вариантом, сильно отличающимся от грузинского. Пикантный вкус супу придает перец.

Добавлять лучше свежий стручковый, ссылка очистив его от семян и мелко порезав. Этого читать не должно быть слишком. Важно, чтобы он своей остротой не забивал вкус супа, а лишь усиливал. Неповторимый аромат харчо имеет из-за приправ и специй, которые в него кладут.

Читайте также:
Рецепт блинов на кислом молоке с фото
Солянка в мультиварке рецепты с фото не суп
Салат острые баклажаны рецепты приготовления
Рецепты из куриного мяса в духовке
Домашние котлеты из щуки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *