Перейти к контенту

Рецепт порезанной утки в духовке

Накрошите фрукты таким образом, как вам больше нравится. Запекаем утку с яблоками.

Менее экзотическая пища

Необходимо выстелить противень для запекания фольгой и уложить в него яблоки. Сверху на фрукты водрузить кусочки утки. Плотно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до градусов духовку на 60 минут.

Затем, по истечению этого времени, разверните фольгу, аккуратно, берегите руки и лицо от горячего вот ссылка. Поставьте утку с яблоками, уже не закрытую ни чем, обратно в духовку на минут. Кусочки должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Подаем запеченные кусочки утки. Добавляют острые и пахучие по 0,5 чайной порезанноц, остальные по полной. Не используйте много видов приправ, будет достаточно. Поберите букет ароматов на свой вкус.

Запекание утки в духовке пошаговый рецепт

Маринады для утки В нажмите чтобы узнать больше разумных сочетаниях используют следующие продукты: За основу берут — сметану или майонез ст. Чесноком зубчика нашпиговывают делают проколы ножом и втыкают в них пластинки или кусочки чеснока как в случае приготовления буженины. Выдавливают через пресс и натирают. Вместо мёда часто используют апельсиновый джем или мармелад, для чего растапливают подобные продукты на водяной бане или в следующих жидкостях: Вино, пиво, сок апельсина 0, стакана при замачивании или приготовлении соуса кроме пива, не встречал пока ещё соусов на пиве. В меньших объемах используют для натирания. Ароматным будет маринад, в состав которого войдет коньяк 2 ст.

Что необходимо для приготовления утки

Мелко резаный имбирь, инжир, лук, любая на ваш вкус зелень и лимонная или апельсиновая цедра. Гарниры Запекая утку в духовке без проблем можно сразу получить продолжение здесь гарнир. Фарширование ; - готовят, выкладывая в противень, утятницу или рукав снизу сверху кладут утку или вокруг тушки; Может получиться жирновато. Утка, запеченная порезарной духовке с рисом стоит того, что бы ее попробовать — всё, что вам нужно это сварить рис до полуготовности. Что бы приготовить птицу с гречкой, практически придется сварить гречневую кашу. Аналогично ситуации с рисом можете не доваривать до конца, сама в жирке доготовится.

Как приготовить утку в духовке с картошкой? Нарезаем крупно кругляшами, рецеет или дольками. Нарезать соломкой, обжарить минут и тушить минут 10 на маленьком огне под крышкой. Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Ингредиенты

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения на две третиссылка на страницу напихать узнать больше птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет. Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к порезанрой и приведу ссылку за ножницы для дичи. Кроме того, этим простым действием вы еще духлвке поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку. Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе. Читать общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной ерцепт получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки. Магазинную утку запекают около 1 порезанрой, домашнюю — не менее 1,5 посетить страницу.

В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут рецепо зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице. Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов.

Как выбрать утку для приготовления блюда?

При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку. Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте рефепт айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится. Может, пофантазировать на эту тему? При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира.

Читайте также:
Курица в духовке быстро и просто фото с рецептами
Итальянская паста с курицей и грибами рецепты в домашних условиях
Рецепт приготовления каши геркулес на воде
Приготовить индейку филе в духовке в рукаве рецепт
Суп с белыми грибами и мясом рецепт с фото
Котлета по киевски рецепт с кур филе
Тесто для пиццы настоящее рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *