Перейти к контенту

Котлеты из щуки рецепт с салом и манкой в

Залейте молоком можно водой. Дайте ему постоять около 10 минут.

Приготовление

Тем временем пропустите щаки щуки через мясорубку 2 раза или же перебейте его в чаше блендера до однородной массы. Очистите лук и картофель. С сала срежьте шкурку и нарежьте его удобными для перемалывания кусочками.

В этом рецепте рыбных котлет из щуки я использовала кусочек грудинки. Картофель и лук тоже нарежьте дольками.

Кусочки батона или хлеба вместе с картофелем, луком и салом пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с рыбным фаршем.

Перемешайте все ингредиенты массы для рыбных котлет из щуки. Вбейте яйца, благодаря которым котлеты получатся пышными и воздушными.

Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

Для вкуса и аромата в котлетный рыбный фарш добавьте соль и черный перец. Если есть свежая зелень, можно добавить и. Рыбу хорошо вымыть, чистить ее не придется — и это уже сокращает время приготовления котлет. Отрезать голову и распороть брюшко. Вынуть внутренности и вымыть тщательно внутри.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Затем разрезать вдоль хребта до самого хвоста. Затем острым тонким ножом, плотно прижимая к кожице, снять все мясо вместе с костями. Кожа должна остаться на этой странице без мяса. Хребет и большие косточки убрать. Перекрутить рыбье мясо мясорубкой с мелким ситечком. Сало не обязательный ингредиент Не всем нравится этот достаточно жирный ингредиент в готовом продукте. Если вы бережете фигуру или просто не любите привкус сала, можно готовить с другими компонентами, так как делать котлеты из щуки можно и с добавлением, например, сливочного масла. На килограмм рыбы берется соответствующее количество хлеба или батона, яйцо если оно маленькое — возьмите двадве луковицы, пара зубчиков чеснока и граммов тридцать масла. Филе опять же мелется с луком, чесноком и хлебом, заправляется специями как минимум — солью и перцем, но можно добавить и еще что-нибудь интересноевводятся яйцо и размягченное масло. Теперь всю массу надо старательно вымешать, смочить руки в холодной воде фарш получается достаточно липкий, а к мокрым рукам он не будет приставать и лепить котлеты. Жарятся они снова же на растительном масле. Щука плюс грибы Можно иначе приготовить вкусные котлеты из щуки.

Рецепт упирает не в какие-то кулинарные особенности, а во вкусовые нюансы, привносимые соусом. Что интересно, для него подойдут как котлеты из щуки с салом, так и со сливочным маслом. Разве что можно немного сократить количество этих ингредиентов.

Главное в этом блюде — соус, который готовится из г свежих грибов в идеале берутся белые, но подойдут и вешенки, и шампиньоныаналогичного количества сливок рецапт пары ложек муки. Грибочки обжариваются на сливочном масле, доливаются сливки, и вводится мука. Перемешивать надо предельно тщательно, чтобы не было комков.

Разделываем рыбу

Варится соус минут пять; за пару минут до готовности добавляются специи. Соус на стол ставится горячим, и котлеты тоже не должны быть остывшими.

Если вам не слишком понравятся подробнее на этой странице котлеты из щуки, способ приготовления можно изменить. К примеру, добавить немного муската. Можно поспорить, что те, кто будет пробовать ваш шедевр, не угадают, в чем изюминка. Основное — не переборщить, иначе орех забьет аромат всех остальных специй, а мясо рыбы сделает горьковатым. Сырные котлеты из щуки Это вообще уникальный рецепт! Получаются очень сочные и необычные котлеты из щуки. Способ приготовления по этому рецепту подразумевает использование сыра. На полкило филе его пойдет граммов можно больше, если рецеепт любите этот продукт. Секрет успеха в том, чтобы луковицу, которая добавляется в фарш, предварительно порезать и обжарить.

Читайте также:
Закусочный торт наполеон рецепт с фото
Мясо под ананасами в духовке рецепт
Салат с кукурузой и ананасами слоями рецепт с фото
Рецепт картофельные котлеты с куриным мясом
Рецепт с фото салата обжорка с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *