Перейти к контенту

Рецепты тунец свежий в духовке

Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить свебий от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Рецопты в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень читать тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Инструкции

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается. Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. А запечь — другое.

Причём ингредиентов минимум — а какая вкусная рыбка получается! Мы с вами уже пробовали запекать в ссылка на страницу разную рыбку: А ещё куда полезней, адрес жареная рыба. И намного проще свеюий не нужно резать на кусочки, обваливать в муке… стоять у сковородки, отдирать кусочки от её поверхности… Мне нравится рецепт за простоту: Кладем зелень в брюшко рыбехи.

рецепты тунец свежий в духовке

Отправляем рыбу в духовку. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, подробнее на этой странице, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой. Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла. Через нужное время достаем тунец - приготовление закончено.

Как выбрать тунца и подготовить его к приготовлению

Убираем весь лимон с травами из прорезей из брюшка. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь.

Он придаст запеченному в духовке тунцу особый аромат. Все ингредиенты взбейте вместе веселкой до однородности и появления легкой пены.

Залейте маринадом рыбное филе и оставьте его на полчасика при комнатной температуре. Можно продолжить приготовление тунца, минуя этот этап, но тогда готовое мясо будет менее сочным и душистым. За это время очистите репчатый лук и салатный перец.

Нарежьте их тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Выложите овощи на фольгу, поверх них — тунец.

Читайте также:
Кучерявая горка торт рецепт
Рецепты бездрожжевой пиццы в духовке
Салат кальмары с красной фасолью рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *