Перейти к контенту

Рецепт блинов тонких пошаговый рецепт

Существует очень много рецептов их приготовления, вы скоро с ними познакомитесь.

Рецепт тонких блинов

Как сделать тонкие блины на молоке Процесс настолько прост, что будет под силу даже ребенку. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке? Главное — сделать хорошее тесто из качественных продуктов так, чтобы комочков в нем не.

Жидкую молочную смесь зачерпывают половником, аккуратно выливают в центр раскаленной сковородки, делая вращательные ьонких, чтобы она равномерно растеклась. Сначала поджаривают одну сторону блинчика, потом переворачивают.

После снятия со сковороды его нужно смазать ломтиком сливочного маслица, чтобы стал еще нежнее. Тесто для тонких блинов на молоке В состав смеси могут входить мука, яйца, соль, сахар, другие вкусовые добавки, как жидкие, так и сухие.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску.

Как приготовить блины на молоке

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем нажмите чтобы прочитать больше. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин блиновв второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу.

Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно http://naukaibogoslovie.ru/solenya/5873k.php получится. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

рецепт блинов тонких пошаговый рецепт

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Тесто должно быть жидким, источник статьи при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

рецепт блинов тонких пошаговый рецепт

Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто. Хорошо вымешиваем тесто с мукой.

Топ-5 рецептов по теме

Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Читайте также:
Рецепт шампиньонов в духовке с овощами
Сгущенное молоко в мультиварке рецепты с фото
Бисквитный торт диетический рецепт
Рецепт торта молочная девочка в домашних условиях с фото пошагово
Оливье с копченой курицей рецепт с фото
Рецепты холодных супов с фото
Приготовление трубочек в вафельнице рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *