Перейти к контенту

Свежая капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Как правильно и вкусно приготовить тушеную капусту.

Рецепт тушеной капусты с курицей и овощами

Тушеная капуста — одно из. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры — вкусные, сытные, ароматные. Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи.

В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей

Тушеная капуста - подготовка продуктов Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет.

Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Если капуста тушкная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать. Сбалансировать уровень кислоты поможет чайная ложка сахарного песка, добавленная в кастрюлю, как сообщается здесь готовится блюдо. Адрес капуста - лучшие рецепты Рецепт 1: Тушеная капуста Читать простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит ,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, то есть уменьшится в объеме.

Капусту лучше брать поздних сортов, то есть осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, продолжить тушить ее следует без добавления томатной пасты. Способ приготовления Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук — полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды.

Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет минут.

Кулинарные рецепты для дома

За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить. Тушеная капуста с колбасой Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но кпуста и сытный ужин. Способ приготовления Нашинкованные полукольцами луковицы страница в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся http://naukaibogoslovie.ru/vipechka/1875r.php маленьком огне при закрытой крышке. Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.

свежая капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не курицнй, для этого их периодически перемешивают. Когда продолжить подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять капута. Готовую капусту посыпать свежей зеленью — укроп, петрушка и. Тушеная капуста с курицей Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы.

Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают фоот тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, жмите добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности — хорошо обжарить или потушить. Способ приготовления Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей.

тецепт Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут.

Как шинковать капусту зависит от посмотреть больше предпочтения — кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Нашинкованную капусту помять руками в большой посудине с солью и добавить к мясу. Можно добавить немножко воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась.

Ингредиенты для рецепта тушеной капусты в духовке

При тушении капуста теряет объем, поэтому во время готовки это надо учесть и положить побольше. У меня обычно капуста не входит вся в казан и я постепенно, по мере ужарки первой партии капусты, добавляю оставшуюся. Помять капусту с солью.

Добавить капусту к мясу. В процессе готовки пробовать капусту на соль, добавить соли если.

Тушеная капуста - подготовка продуктов

В конце готовки я добавила свежемолотый черный перчик и 3 измельченных зубчика чеснока — не выдержала душа поэта, уж очень я люблю чесночек! Тушеная капуста с курицей готова! В курицкй блюде мы просто шинковали капусту капусту, а вот если вы хотите разделать капусту для голубцов или еще каких нужд, то посмотрите рецепт вкусных голубцов. Если потушить капусту без курицы, то ее можно использовать как вкусную начинку для пирожков или варенников.

Читайте также:
Рецепты кролика тушеный с капустой в мультиварке
Осетрина в духовке целиком фото рецепт
Тесто под пиццу рецепт
Мультиварка centek ct 1473 книга рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *