Перейти к контенту

Рецепт варенья с кабачков в мультиварке

Нарезаем овощи средними кубиками.

Для приготовления варенья и заготовок на зиму следует приобретать небольшие плоды, размером сантиметров. Кожура кабачков должна быть светлой тонкой, иметь ровный цвет и гладкую поверхность. В чашу вот ссылка закладываем нарезанные кабачки и всю порцию сахара.

Во время прогревания сахар постепенно начнет плавиться, а кабачок пустит сок. Поэтому в данном рецепте отсутствует жидкость — ее заменяет кабачковый сироп. Лимон очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь буду стерилизовать банки и крышки — это тоже делаю в мультиварке. Чашу наполняю до половины водой и кладу муоьтиварке нее жестяные крышки для консервации. Банки хорошо промываю водой снаружи и внутри, ставлю их в корзину.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, снимаю банки и ставлю на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Крышки достаю из кипящей воды с мубьтиварке вилки, кладу на чистую тарелку и даю им высохнуть. Выливаю воду из чаши, вытираю ее насухо и помещаю обратно в мультиварку.

Основу для варенья переливаю в чашу. За 2 часа кабачки, апельсин и лимон в мультиварке превратятся в кусочки мармелада в сладком ароматном сиропе.

Готовое варенье из кабачков в мультиварке горячим раскладываю по стерилизованным банкам, наполняя их до верха, и закатываю крышками. Затем переворачиваю каждую закатанную банку крышкой вниз, ставлю на плоскую поверхность и в таком положении даю полностью остыть.

Способ приготовления варенья из кабачков в мультиварке

Вот ссылка когда варенье в банках остынет, я его прячу в укромное прохладное место — в кладовую или в погреб. Варенье из кабачков, приготовленное в мультиварке, дожидается зимы в укромном месте.

Ведь так приятно в один из зимних, холодных вечеров открыть баночку такого по-летнему солнечного, янтарного цвета варенья, заварить ароматный чай и насладиться его неповторимым вкусом. И пусть весь мир подождет!

Укладываем крышки вместе с банками и оставляем на несколько минут стерилизоваться. Аккуратно снимаем баночки при помощи полотенца, чтобы не обжечься и ставим в перевернутом виде на чистое полотенце, варень бы стекла вода.

Как сварить кабачковое варенье в мультиварке:

Чашу с кабачками в сиропе, цитрусовой цедрой, кусочками апельсинов и лимона, пряностями устанавливаем в мультиварку, выставляем режим "тушение" и будем готовить варенье из кабачков 2 часа. По истечению данного времени аккуратно при помощи половника раскладываем кабачковое варенье в стерильные банки и закупориваем крышками.

Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного каачков под пледом. Собственно и все, наше прекрасное варенье готово! Из этого количества ингредиентов у нас получилось 2 приведенная ссылка баночки и вазочка полакомиться.

рецепт варенья с кабачков в мультиварке

Остывшие баночки убираем в погреб или в кладовку и ждем наступления зимы.

Читайте также:
Рецепт пшенной каши в тыкве в духовке
Котлеты рецепт с фото пошагово лучший рецепт
Свинина целым куском в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *