Перейти к контенту

Рецепт курицы по-тайски с кунжутом

Именно она придаёт специи и блюдам, куда она добавляется, яркий жёлтый цвет и удивительный, неповторимый аромат.

Второй пахучий ингредиент этого рецепта — кунжут. Я его использую, в основном, как украшение например, моего роскошного пирога-разборника.

рецепт курицы по-тайски с кунжутом

Но часто эти семена добавляют и в само кушанье, например, в халву. Куриц курицу с ним я буду впервые. Кунжут — также индийское растение, широко распространённое в Азии как масличная культура.

Готовим вместе с eda offline

В нашем языке прижилось турецкое название от тур. Но иногда в рецептах восточной кухни встречается принятый в Европе вариант: Если увидите, знайте — это одно и то. И, наконец, третий исключительно азиатский ингредиент этого рецепта — соевый соус.

курицыы Он не может сравниться по силе аромата с карри и сезамом. Его делают из разных продуктов, одни из которых придают кислинку, другие — сладкий привкус, третьи — аромат. И вкус соуса зависит от уникального сочетания этих продуктов в конкретном соотношении.

Если пропорции нарушить, соус может все равно получится вкусным, но уже другим. Поэтому рецептуру желательно соблюдать в точности.

Из свежей или охлажденной курицы блюдо получится более сочным, чем приготовленное из замороженных продуктов. Дело в рецпт, что при размораживании мяса его структура нарушается, и оно теряет часть влаги.

Особенно сильно это заметно, если мясо размораживалось в резкой смене температур, то есть оно оттаяло в воде или микроволновке. Поэтому в том случае, если у вас нет выбора между свежей и замороженной курятиной, и приходится использовать последнюю, ей нужно дать оттаять в холодильнике.

Только в этом случае куриные кусочки останутся по-тайско сочными, чтобы приготовить их в кисло-сладком соусе по-китайски. Для того чтобы курица по-китайски оставалась сочной, используют еще одну хитрость: За считанные секунды они покрываются румяной корочкой, которая препятствует потере сока.

Курица и соус сперва готовятся по отдельности, а после соединяются и доводятся до готовности. Если вы хотите приготовить курицу по-китайски правильно, ее перед приготовлением необходимо замариновать.

Для маринада чаще всего используют соевый соус.

Читайте также:
Рецепты картофель в фольге в духовке с грибами и
Как сварить солянку суп из колбасы рецепт
Рецепты из свинины с картошкой в мультиварке поларис
Рецепт салата с печенью по корейски
Рецепты для мультиварки с тушенкой и картошкой
Потапыч рецепт пиццы салями и курица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *