Перейти к контенту

Супы для лета рецепты с фото

Чашу помещают в широкое блюдо.

На край блюда укладывают щипцы для льда. Холодные супы на лето: За основу берут простоквашу, обезжиренный кефир или молочную сыворотку.

Процесс приготовления холодного супа на кисломолочной ерцепты следующий: Добавляют в салат укроп и соль. Суп сохранит гармоничный вкус, если зелень измельчить не ножом, а порвать руками. Салат заливают 1 л кефира. Суп получается с приятной кислинкой. Если кислоты будет недостаточно, то добавляют сок лимона. Кисломолочную основу часто заменяют отваром из щавеля.

Суп готовится с большим количеством зелени. Берут г щавеля, нарезают его большими частями, кидают в кипяток: Щавель должен отдать свою кислоту отвару, поэтому отбрасывать его через дуршлаг сразу не стоит. После того как отвар охладился, щавель удаляют. Некоторые предпочитают оставить зелень в супе.

Укроп и лук мелко измельчают ножом. Читать полностью салат соединяют с остывшим отваром. Яичные желтки растирают со сметаной и кладут в тарелки в качестве заправки. Они крошили в хлебный квас репу и лук. Заметив, что крестьянский суп хорошо охлаждает в летний зной, его стали подавать к княжескому столу.

Постное меню

В окрошку добавляли овощи и говядину. В настоящее время классический рецепт окрошки разнообразили другими продуктами. Холодные супы на лето, рецепты которых весьма разнообразны, чаще всего начинаются с любимой многими окрошки Для салата: Для этого в 1 ст. Варёную колбасу часто заменяют копчёными колбасными изделиями, отварной говядиной, куриным мясом, варёной или сушёной рыбой. Салат и квас держат в холодильнике. Суп смешивают перед подачей к столу.

Коллекции:

Чтобы окрошка получилась душистой, укроп мелко рубят и растирают с солью и сахаром до появления сока. Получившуюся смесь добавляют в больше информации заранее, а не перед подачей. В качестве заправки выступают крупы, паста макароны, лапшафрукты, овощи, зелень, специи и пряности. Большая часть армянских холодных супов готовится на мясных включая куриный и рыбных бульонах. Мясо, предназначенное в бульон, используется с косточкой. Обычно используют грудинку баранина или грудинку с покромкой говядина.

Ингредиенты

Мацнарбрдош - армянская окрошка, которая делается на по этому сообщению мацуна кавказского йогурта из овечьего, верблюжьего, козьего или летв молока. Йогурт-мацун разводится холодной водой 1: Огурцы, укроп, кинза, петрушка и лук мелко нарезаются.

Компоненты смешиваются, заливаются смесью воды и мацуна. Суп подсаливают и подают холодным.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Масрамацацун — сладкий витаминный суп. Свежий шиповник отваривается и протирается через сито.

Масса смешивается с сахаром и шиповниковым отваром, после чего нагревается до кипения, удаляется пена и охлаждается. В Грузии готовят холодное адрес страницы блюдо, называемое мужуни.

Популярные рецепты холодных супов:

Это сытное блюдо больше напоминает холодец, назвать его супом можно с натяжкой. Для мужуни варится бульон из свиных ножек, ушей и хвостов. Бульон процеживают, закладывают в него лук, специи, коренья и соль и варят до готовности, после чего остужают и подают холодным. Нажмите чтобы увидеть больше должен застыть почти как холодец.

супы для лета рецепты с фото

В Узбекистане готовят холодный суп чалоп. Овощная часть чалопа состоит из свежих огурцов, редиса, редьки, зелёного лука, кинзы, укропа, базилика, щепоти красного перца и соли. Все рецпты мелко нарезаются и заливаются холодным катыком.

Ключевые слова

Катык представляет собой нечто среднее между творогом, сметаной и сливочным маслом. При этом он довольно кислый и часто используется как кислая рецапты. Для приготовления катыка молоко подогревается и долго кипятится, чтобы выпарилось до трети жидкости. Потом в молоко добавляется закваска специальная культура, передаваемая из поколения в поколениеи происходит процесс сквашивания в течение часов.

В перейти кухне есть блюдо, именуемое довга. Делается оно на кефире или простокваше. В качестве заправки используются рис, мука, зелень, сливочное масло, яйца и сметана. Простокваша смешивается с яйцом, добавляется мука, всё взбивается и заливается кипятком. Туда же засыпают рис и варят до готовности, фто помешивая.

Читайте также:
Рецепты морковных котлет с черносливом
Не сухой пирог в мультиварке рецепты с фото
Рецепт салата с куриной печенью и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *