Перейти к контенту

Рецепт пожарских котлет из муму

Приготовить из курятины фарш можно тремя способами: С мясорубкой есть две проблемы: Поэтому лично я предпочитаю блендер — его можно остановить в любой момент, и он делает примерно то же самое, что и нож, но существенно скорее.

Когда мясо измельчится до консистенции гречневой каши, добавьте остывший обжаренный лук и замоченный в молоке или сливках хлеб, причем не отжимая его именно здесь скажется плотность мякиша — хороший хлеб обеспечивает правильное соотношение без всяких дополнительных замеров и снова нажмите на кнопку, просто чтобы перемешать читать статью. Работа с массой То, что у вас получилось, можно назвать фаршем, но пожарские котлеты из него котллет еще.

Переложите фарш в большую миску и приступайте к вымешиванию. Вымешивать надо примерно в той же манере, что и тесто: По ходу дела фарш надо приправить солью и черным перцем.

Главная цель — добиться полной однородности и адрес страницы. Впрочем, важно и не перемесить котлетную массу, поскольку мясо все-таки отличается от муки. Как только почувствуете, что массу можно лепить, сразу же прекращайте вымешивание. Теперь достаньте из морозильной пожарспих кусочки замороженного масла, бросьте их в фарш и быстро перемешайте — очень быстро, чтобы масло не начало таять. Затем переложите фарш в большую миску, накройте и поставьте в холодильник, http://naukaibogoslovie.ru/myaso/1759r.php полчаса. За это время содержащийся в фарше жир успеет замерзнуть и тем самым придаст массе единую и вязкую консистенцию. Панировка Пока фарш остывает в холодильнике, есть время заняться панировкой. Достаньте из морозилки продрогший кусок хлеба. К этому моменту он должен потерять процентов двадцать влажности, нам того и. Натрите хлеб на крупной терке, чтобы получились эдакие чешуйки, не очень длинные, но и не особо короткие.

рецепт пожарских котлет из муму

Это и есть панировка для пожарских котлет — важнейшая деталь, между прочим. Пересыпьте ее на большую плоскую тарелку. Формовка Поставьте на стол миску с водой — настолько горячей, насколько может выдержать рука.

Не волнуйтесь, вода скоро остынет. Достаньте из холодильника холодный фарш и начинайте лепить котлеты. Погрузите обе руки в воду. Зачерпните рукой фарш, столько, чтобы горсть была полна, рецеп без горки.

Как приготовить Пожарские котлеты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Накройте горсть второй ладонью, слегка нажмите, чтобы пожарскпх пирожок, и быстро придайте ему правильную форму, похлопывая по боку то одной ладонью, то. Затем слегка расплющите котлету — это надо сделать крайне бережно, чтобы по краю не пошли трещины — и снова придайте ей правильную форму. Готовую котлету обваляйте с обеих сторон в панировке. Фокус в том, что к котлте моменту на поверхности котлеты должна выступить влага, и панировка приклеится без всякого дополнительного клея.

рецепт пожарских котлет из муму

Положите котлету на чистое блюдо, обмакните руки в горячую воду и продолжайте, пока не кончится фарш. Если это начинает происходить, не торопитесь и не злитесь, а поставьте миску с фаршем и блюдо с уже подготовленными котлетами в холодильник. Пускай остынут, а вы тем временем выпейте чайку.

Кстати, если беда прошла стороной, и все получилось — все пожарвких поставьте блюдо с котлетами в холодильник хотя бы минут на десять. Приготовление Традиционно, по-русски пожарские котлеты жарят на топленом масле. Нет вопросов, это вкусно, но мне больше нравится французская манера смешивать сливочное масло с посетить страницу. Поставьте на средний огонь большую сковороду с толстым по этой ссылке, влейте в нее пару столовых ложек оливкового масла, затем положить небольшой кусочек сливочного.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Когда сливочное масло растает, перемешайте оба вида масла вилкой, ложкой или быстрым качающим узнать больше здесь сковородки — и начинайте выкладывать котлеты. Делать это следует в темпе, сохраняя между котлетами интервал около сантиметра и в каком-то одном выбранном направлении, либо по часовой стрелке, либо против нее, так проще не запутаться с тем, какая котлета поджарена, а какая. Когда сковорода будет полна, как раз настанет время переворачивать котлеты на другой бок. Добавлять ли в фарш кожу — дело вкуса, но в классических рецептах мясо перемалывают без кожи. Фарш должен получиться очень нежным и сочным, не случайно художник Михайло Жданов писал в своем путевом дневнике: Итак, фарш получался очень нежным, сочным и тающим во рту, в привожу ссылку с дореволюционным рецептом пожарских котлет, мясо для них не перемалывали, а мелко рубили.

Соотношение БЖУ*

Взято отсюда приготовления фарша В куриный фарш для пожарских котлет обязательно добавляли мякиш свежего хлеба хорошего качества — плотный, без пустот и пузырей, — в данном случае вам понадобится около г мякиша белого нарезного батона. Хлебную рецеппт весом около г замораживали в морозильнике — она нужна чуть позже для ктолет панировки. Для фарша нужен лук, примерно в два раза меньше, чем мяса, то есть около г, хотя Дарья Пожарская его в котлеты не добавляла. На этой странице нарезается очень мелко — его кусочки должны быть размером с рисовые зерна. Его нужно обжарить в сливочном или оливковом масле до прозрачного цвета, следя, чтобы лук ни в коем случае не подрумянился. Никогда не добавляйте сырой лук в куриный фарш — вкус котлет значительно ухудшится.

Одни повара считают, что мясо следует рубить ножом или измельчать в блендере, а не в мясорубке, утверждая, что мясорубка разрушает структуру мясных волокон и сплющивает их, а не измельчает. По их мнению, такие котлеты хоть и получаются мягкими, но не тают во рту, как положено настоящим пожарским. Однако другие кулинары считают, что блендер превращает мясо в пюре, да и при Дарье Пожарской подобного агрегата не было, поэтому, если невозможно мелко порубить мясо ножом, лучше использовать мясорубку. Измельчать мясо следует до консистенции гречневой каши, а потом уже можно смешать его с остывшим жареным луком и влажным хлебным мякишем, который не следует отжимать.

Если хлеб достаточно плотный и качественный, он впитает в себя нужное количество молока и рецппт — ни больше и ни меньше. Как сделать фарш сочным и нежным Недостаточно просто смешать мкму ингредиенты, даже если они очень адрес. По классическому рецепту пожарских котлет с фото мясной фарш очень хорошо вымешивают, как месят тесто, собирая его в комок и превращая в пласт в течение продолжительного времени, ведь чем дольше длится вымешивание фарша, тем сочнее он получится. В процессе вымешивания фарш нужно солить и перчить по вкусу. Повара также рекомендуют завернуть мясо в пищевую пленку и несколько раз ударить им со всей силы по столу.

МУ-МУ - меню ресторана

Фарш готов, как только масса станет гладкой, однородной и читать далее из нее можно будет легко сформировать котлеты. Главное — не перестараться в вымешивании, все-таки это мясо, а не тесто, иначе фарш получится жидким. В фарш также добавляются кубики мелко нарезанного и предварительно замороженного сливочного масла — его должно быть не менее г. После этого фарш не нужно месить, достаточно слегка размешать и сразу же поставить в холодильник, примерно на полчаса. Масло не должно растаять, ведь именно твердые масляные крупинки придают фаршу необходимую вязкость и плотность.

Пожарские котлеты: история колоритного блюда

Формируем и жарим пожарские котлеты Пока фарш подмерзает в холодильнике, можно заняться панировкой. Корочка замерзшего в морозильнике хлеба измельчается на крупной терке, поскольку должны получиться не крошки, а чешуйки, но и мелкая крошка тоже подойдет.

Насыпьте панировку в тарелку, поставьте на стол миску с горячей водой и доставайте фарш из холодильника. Сначала нужно намочить руки, потом зачерпнуть фарш, быстро слепить котлету в форме пирожка, слегка ее сплющить и обвалять в здесь. Если вы все делали правильно, котлета будет влажной и хлебные чешуйки прилепятся к ней без труда. Готовые котлеты выкладывают на блюдо, которое желательно поставить в холодильник.

Доставка из Му-Му

Если фарш становится слишком мягким из-за растаявшего масла, снова поместите его в холод. Когда полуфабрикаты готовы, подержите их еще минут 10 в холодильнике, этого времени как раз хватит для подготовки к обжарке. Котлеты выкладываются на сковороду, слегка обжариваются с двух страница до корочки, а потом перекладываются на противень или ставятся в духовку прямо в сковороде. Если вы любите более сочные котлеты, то запекайте их в сковороде с остатками масла. Котлеты пожарские в духовке должны провести от 7 до 15 минут, все зависит от их размеров и консистенции фарша.

Продукты и подготовка

Такая технология дает котлетам корочку и сохраняет внутри нежное и сочное мясо. Готовые котлеты подавайте сразу на стол, не давая им остыть, иначе они будут невкусными, рпцепт разогревать это блюдо еще со времен Дарьи Пожарской считалось страшным кулинарным преступлением. Дело в том, что у свежих котлет корочка хрустящая, а мякоть очень нежная, но стоит котлетам полежать, как корочка становится очень мягкой и влажной, а сердцевина напоминает резину.

Читайте также:
Блины с гречневой муки на кефире рецепт с фото
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром рецепт
Рецепт солянки сборной классический в мультиварке
Мультиварка polaris pmc 0308ad рецепты
Рецепт картошки и филе хека в духовке
Суп с фрикадельками без яйца рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *