Перейти к контенту

Маринованная грудка курицы в духовке рецепт

Получается очень вкусно, сочно и полезно!

Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

Часто она жмите сюда немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто! Это сравнительно недорогое, оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Сам процесс приготовление займет не более получаса, после чего вся семья сможет насладиться удивительным сочетанием нежного мяса и кисловатых яблок. Рецепты салатов помидорами закатки блюдо родилось из желания сделать классического гуся с яблоками экономичнее и доступнее, ведь грудка встречается в каждом магазине и стоит недорого.

Добро пожаловать на IamCOOK!

У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться минут.

Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом. У меня куриная грудка мариновалась 30 минут.

Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока. Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила мариноавнная столовую ложку масла.

Недавно просмотренные

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета. Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная. Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной. Заворачиваю я примерно.

Рецепт куриной грудки в духовке

Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до градусов, оставляю примерно на минут. У меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут Аромат конечно потрясающий, словами не передать.

маринованная грудка курицы в духовке рецепт

Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. Берем сковороду, наливаем оливковое грудкк, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение минут.

Будьте внимательные, не сожгите чеснок! Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы.

Похожие рецепты

Все хорошо перемешиваем, приведу ссылку своеобразный маринад, в котором будет готовится курица. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

Поместить форму в духовку и запекать в течение минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым.

Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать! Куриная грудка в томатной пасте — фото рецепт Этот рецепт куриных грудок больше информации готовится в духовке.

На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать.

Читайте также:
Сладкий плов в мультиварке рецепт фото
Как приготовить суп харчо в домашних условиях рецепт видео
Азу из индейки в духовке рецепты с фото
Свиные котлеты с сыром в духовке рецепт
Салаты на зиму с перловкой рецепты с фото
Торт сказка рецепт с фото пошагово
Пицца рецепт на кабачке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *