Перейти к контенту

Рецепт блинов на ржаной муке и воде

В отличие от пшеничных, приготовленных по той же технологии, абсолютно не возникло проблем с прилипанием и переворачиваем. И это при том, что я адрес добавить в тесто растительное масло. Точно не вспомню, сколько чего было, фоткать-то я сначала не собиралась.

Немного о пользе и возможном вреде ржаной муки

Но думаю, прицельная точность в пропорции не нужна, эти блинчики такие, что по-любому удадутся. Яйца хорошо, пышно взбиваем с сахаром при помощи миксера.

рецепт блинов на ржаной муке и воде

Вливаем кефир, всыпаем соду и перемешиваем. Просеиваем в тесто муку — не всю сразу, а постепенно, перемешивая и наблюдая, достаточно ли или ещё подсыпать. Если переборщили и тесто густое, не переживайте — у нас ещё по плану молоко.

Кусочек мяса следует промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить на сковороду тушиться. Добавить сюда мелко порубленные зелень и лук, размешать.

Можно слегка посолить и тушить, пока не приготовится полностью. Нежирную рыбу необходимо просто отварить, затем добавить немного соли и пару капель лимонного сока. Разобрать руками на небольшие волокна, все косточки повытаскивать, подавать к блинам.

Приготовление

Чисто ореховую начинку готовить не стоит, она слишком калорийная. Ее лучше разбавить разрешенными ягодами и фруктами.

Чтобы масса была однородной, можно перебить в пюре фруктовую часть, а орехи перемолоть в блендере или мясорубке. Подавать можно с низкопроцентным йогуртом, икрой, зеленью, соком лимона.

Важно съедать не более трех блинов за раз, лучше приступать к поеданию в несколько приемов. Перед употреблением желательно подсчитать общие калории блинов и начинки. Полезные советы Для пышности блинов можно использовать сразу несколько способов.

Источник добавляет соду, кто-то — дрожжи, кто-то готовит на минеральной сильногазированной воде, а кто-то вливает водку. Есть еще один вариант.

Он заключается в пышно взбитых белках. Крутую белковую пену следует вводить в самом конце при замесе теста, когда все ингредиенты уже смешаны.

Блины 40 ккал на ржаной муке, базовый рецепт, низкожировые

При помощи ложки, не венчика, вмешать пену в общую массу и сразу же приступать к выпечке. У ржаных блинов вкус необычный, они не такие нежные как пшеничные, идеально подходят для мукке несладкими начинками. Поэтому в тесто сахар добавляют умеренно, чтобы он едва чувствовался.

рецепт блинов на ржаной муке и воде

Но для сладких блинчиков конечно сахара нужно положить еще ложки. Чтобы блины не были сухими, в этом рецепте его больше, чем обычно, но вы можете уменьшить читать статью.

Воду чуть подогреваем, не теплее комнатной температуры. Выливаем в мучную смесь стакан воды, размешиваем.

Блины из ржаной муки на воде: простой домашний рецепт

Начальная густота будет как у домашней сметаны или манной каши средней вязкости. Проводя венчиком по поверхности, вы заметите рельефные следы. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы набухла клейковина пшеничной муки.

Читайте также:
Салат рафаэлло рецепт с курицей и
Рецепт классических котлет из куриного фарша
Салат из под шубой рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *