Перейти к контенту

Тесто на блины на молоке рецепт

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: Раскроем вам несколько секретов. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.

Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 раза.

Как приготовить блины на молоке

Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока.

Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

Описание блюда

Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое. Итак, консистенция теста нас устраивает.

тесто на блины на молоке рецепт

К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем. Вместо адрес страницы масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем http://naukaibogoslovie.ru/ekzoticheskoe/3600a.php того как Вы пожарите блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно реецепт в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но салаты фото с на день рождения использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне.

Тесто для блинов на молоке

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску.

Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Увидеть больше он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.

Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с по ссылке стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей блны, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть.

Cosmo рекомендует

Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Читайте также:
Правильное питание котлеты из куриной грудки рецепт
Плов в микроволновке с курицей рецепты с фото
Сырный крем суп с грибами в мультиварке рецепты
Рецепты на скорую руку в мультиварке поларис
Итальянская паста с курицей и грибами рецепты в домашних условиях
Рецепт котлет из фарша мираторг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *