Перейти к контенту

Рецепты оладьев на кефире в духовке

Давно собиралась узнать жмите всех тонкостях выпекания оладий в духовке, но руки не доходили, а отказывать себе в любимом лакомстве только из-за того, что нельзя жареное, совсем не хочется.

У меня нет такого плоского стеклянного блюда, поэтому буду выпекать на обычном противне на пергаменте, смазав его рецепыт маслом растительное у меня почему-то пригорает ко дну. Думаю, двух листов вполне должно хватить.

рецепты оладьев на кефире в духовке

Ответить Вероника 2 Получились нежнейшими и ароматнейшими, с деликатной корочкой. Но сахара пожалела, поэтому пришлось промазывать медом.

Все-таки, наверное, сделаю в следующий раз обычные, на кефире и без всякого творога, чтобы можно было сразу съесть ы порцию, а то творожные слишком сытные, много не съешь, а вскоре опять чувствуешь голод. На будущее попробую и с соленой начинкой.

Ответить Катерина 1 Наверное, творога кладете жирного и много, поэтому оладьи получаются сытными? Заинтриговали меня, попробую ваш вариант.

Популярные рецепты оладий на кефире:

А этот мне хорошо знаком, поскольку чаще пеку оладьи, чем жарю. Этот процесс во многих случаях происходит во время жарки на сковороде за счет добавления соды, разрыхлителя. Для жарки оладий используется обычная ложка, которая позволяет регулировать размеры оладушек. Большое количество рецептов рассчитано на жарку в смотрите подробнее количестве масла.

Поэтому, если у кого-то проблемы с желудком или просто не нашлось под рукой достаточного количества масла, классические варианты оладий не станут источник выбором, а вот запечённые в духовке вполне подойдут. Поскольку в разных регионах страны качество молочных продуктов и муки разное, от этого обычно зависит и количество ингредиентов, обадьев для приготовления. Главное — добиться консистенции густой сметаны.

Муку при этом можно использовать любую: Для этого в муку с сахаром влейте молочную смесь и перемешайте. Оно должно быть мягким и эластичным. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем.

После этого поставьте его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло. Противень для выпекания смажьте растительным маслом.

Подготовка продуктов

В дрожжевое тесто добавлять соду не. Оладьи и так будут воздушыми и красивыми.

Для начинки подойдут как сладкие ингредиенты — сухофрукты, повидло, ягоды, бананы, шоколад, апельсины, так и соленые — сыр, бекон, капута, морковка, кабачки, мясо. Главное, заранее их подготовить: Только сметанообразный а даст необходимый результат.

Делается он, конечно, на глаз, возможно с первого раза оладьи узнать больше не такими удачными, но со временем ситуация исправится в лучшую сторону. Также важно не пережаривать изделия и не держать под крышкой, чтобы вода не напитала готовый продукт. Какие же вкусные, ароматные и оригинальные оладьи у нас получились!

Читайте также:
Блины 1 яйцо рецепт
Рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово на день рождения мужчине
Рецепт мясного суфле как в духовке
Рецепты для мультиварки редмонд манная каша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *