Перейти к контенту

Очень вкусные манты рецепт приготовления

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу.

Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным. Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

Играет ли роль форма для вкусных мантов?

Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень приведу ссылку. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

очень вкусные манты рецепт приготовления

Мантя правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется.

Ингредиенты

Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см. В середину кладут начинку, поднимают кружок теста приведу ссылку края с противоположных сторон и соединяют, точно так же делают с другими краями блинчика. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы.

Секреты приготовления теста для мантов

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных мантах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю мантф на мясорубке. Обычно делаю это заранее. Для приготовления начинки для мантов потребуется: Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников узнать больше сырой картошкой. Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

Рецепт мантов - история

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов. Как сделать манты Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской примерно 2,5 — 3 очань в диаметре. Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

Фарш для мантов, состав

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Всю процедуру повторяем со второй половиной теста, первые полоски будут для нас шаблоном. Не знаю понятно ли описала, рецопт как могла. Приступаем к лепке мант.

Берем один квадрат теста, на средину выкладываем фарш, сверху накладываем картофель и несколько кусочков сала. Противоположные уголки квадрата соединяем друг с другом. Откладываем его в сторонку, можно выкладывать сразу на лист из мантоварки, предварительно смазав его маслом.

Лепим манты, пока не закончится либо тесто, либо фарш. Поэтому, очень важно, чтобы тесто было достаточно прочное.

На лепешки выложите начинку и защипните манты. После формования блюда, окуните каждый мешочек в растительное масло так, чтобы намочилось дно.

Как правильно готовить манты

И только после этого отправляйте его в мантоварку. Играет ли роль форма для вкусных мантов? Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.

Начинка для вкусных мантов Начинку измельчают обычно с помощью ножа. Действительно, манты, рецепт которых предполагает использование мяса, рубленного ножом, получаются намного вкуснее. Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовятся с мясом.

Читайте также:
Стручковая фасоль с шампиньонами и курицей рецепты
Крупные огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Рецепты вкусных супов из курицы
Рецепты запеченных кабачков с помидорами в духовке
Лагман суп рецепт с фото в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *