Перейти к контенту

Рецепт приготовления куриного бульона для супа

Суп на курином бульоне - подготовка продуктов и посуды

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров. Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая супс.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут.

Трём морковь на средней тёрке. Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. жмите

Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус супк при поджаривании.

Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Недавно просмотренные

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Чтобы куриный бульон принес вам максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу - так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе птицы. Источник наваристого куриного бульона лучше брать целую курицу или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно.

Лучше не злоупотреблять ароматными специями, так как они перебивают естественный вкус и запах курицы. Если в результате приготовления вы хотите получить вкусный бульон, то начинайте готовить мясо в холодной воде, а если вам нужно вкусное мясо - то его изначально следует забрасывать в кипяток.

Как приготовить суп на курином бульоне?

посетить страницу источник В зависимости от того, как вы собираетесь в дальнейшем использовать куриный бульон - пить свежесваренным или готовить на его основе суп - в него добавляются целые или нарезанные овощи. Чтобы приготовить куриный бульон, вам понадобится: Удалите остатки перьев и внутренностей и тщательно промойте куриное мясо в холодной воде.

Срежьте с курицы лишний жир. Почистите и помойте все овощи. Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь.

Читайте также:
Рецепты салатов из свеклы и моркови на зиму рецепты
Блинный торт мясной рецепты с фото
Суп с куриными пупками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *