Перейти к контенту

Люля из курицы на мангале рецепт с фото из свинины

Смысл выбивания в извлечении из фарша излишков влаги.

Ингредиенты

Некоторые используют для этих целей полиэтиленовый пакет, отбивая фарш в нём, чтобы не летели брызги. Жмите сюда фарш следует не менее 10 минут. Вы сами увидите, как изменится его плотность. Затем положите фарш в миску, застеленную полотняной салфеткой, и поставьте её в холодильник.

Подготовленный фарш нужно слепить в виде колбасок толщиной не более см и нанизать на шампуры. А можно аккуратно облепить шампур или шпажку фаршем, формируя длинную плотную колбаску.

Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, ополосните их в тёплой подсоленной воде. Обомните фарш, уплотняя курицф на шампуре, и установите над раскалёнными углями. Обжаривать люля-кебаб нужно быстро, почти постоянно поворачивая шампуры над углями и добиваясь равномерной румяной корочки на поверхности.

Новые рецепты

Идеальный люля-кебаб — это довольно плотная корочка снаружи истекающая соком мякоть. Как подготовить мангал с углями, наш сайт уже рассказывал. Теперь о том, как подобрать шампуры или вертел. Готовить люля-кебаб на плоских шампурах рискованно, любя может соскользнуть. Люля-кебаб можно пожарить и на деревянных шпажках, на которых его можно будет сразу подать к столу. Жар углей должен быть довольно сильным, чтобы на поверхности быстро образовалась аппетитная корочка. как сообщается здесь

Способ приготовления

Постоянно поворачивая шампуры, обжарьте люля-кебаб и тотчас же подайте к столу. Люля-кебаб лучше всего подавать с овощами и зеленью, а можно завернуть в тонкий лаваш наподобие шаурмы, добавив по вкусу овощи, зелень и соус.

Главное — съесть это великолепие сразу же, не дожидаясь, пока люля-кебаб остынет. Переворачиваем как можно чаще рецеепт полной готовности. Подаем в горячем виде на шампурах.

Едим как шашлык — на природе в хорошей компании, с овощами и вином. Время приготовления — 30 минут.

Шеф-повар рекомендует:

Время жарки на мангале — минут. Свинины — 1,5 кг. Сало — г. Чеснок — 4 зубчика.

люля из курицы на мангале рецепт с фото из свинины

Растительное и оливковое масло. Коньяк — 20 мл. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Баранье мясо с ножки — 2 кг. Мелко нарезанный лук — 0,5 кг. Говядина — 2 кг. Курдючное сало — г. Фарш из баранины и говядины — 1 кг. Измельчённая зелень ст.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Лук — шт. Чеснок — зубчиков.

Соль, специи — по вкусу. Мясо курицы — 1 кг. Небольшой пучок листьев кориандра рубленый. Небольшой пучок листьев мяты рубленый.

По вкусу соль и перец. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня.

Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Маннгале мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим. Ксати, идеально с кебабом сочетается маринованый лук. Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде.

Рекомендуемые рецепты

Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Вместо обычного уксуса я использовала натуральный виноградный уксус. Добавляем оливковое масло и виноградный уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться до готовности люля-кебаба. Но какой же люля- кебаб без соуса! Он усиливает вкус этого необычного блюда, а посмотреть еще сверху служит еще и его свининс украшением. Все мелко рубим ножом, добавляем специи и заправляем. источник

люля из курицы на мангале рецепт с фото из свинины

Читайте также:
Суши торт рецепт пошагово с фото
Рецепт овсяная каша на соевом молоке
Как приготовить блины с фаршем рецепт с фото пошагово
Салат с луком огурцом и колбасой рецепт
Норка крота торт с бананами рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *