Перейти к контенту

Простые рецепты супов и борщей

Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю жмите сюда приготовить лагман в мультиварке. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. А уж мужчины-рыбаки будут пррстые ее кастрюлями - я гарантирую это! Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается.

Похожие рецепты

Смотрите, как приготовить щавелевые щи в борщеы условиях! Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. Домашний смотрите подробнее с фрикадельками - любимое детское блюдо.

Фрикадельки можно приготовить из ьорщей фарша и любой формы. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. Посмотреть еще суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень.

Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! В качестве основного ингредиента может быть использована говядина, свинина, курятина или другие разновидности мяса. Для приготовления бульона выбранное перейти на источник вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой.

Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина — часа, курица от 40 минут до 2-х часов зависит от того какая курица используется. После закипания воды на бульоне образуется пенка.

Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка рецеты вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения. Дальнейший процесс готовки первого блюда здесь только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.

Подводя итоги…

Из овощей первыми закладываются капуста обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколиболгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь если крупно порезана. Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на часов. В частности, это касается перловки и гороха. Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку если она хорошо измельчена. Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту лимонную или уксусную. Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия.

А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные продолжить чеснока. Рыбные Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона.

Заправочные супы

Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части голова, кожа, хвост, плавники, кости. Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски.

Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, посмотреть больше изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом. Овощные и грибные Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют суаов, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают.

Первые блюда: супы, борщи, бульоны

Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся.

Читайте также:
Картошка овощи в духовке рецепт с фото пошагово в
Рецепты для мультиварки голубцы из капусты
Рецепты мясная запеканка с овощами в духовке
Вкусные рецепты салатов на день рождения с фото
Луковый суп рецепт от оливера
Готовим в электрической духовке рецепты
Котлеты из горбуши пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *