Перейти к контенту

Рецепт биточки из фарша в духовке с

Перекрутите на мясорубке мякоть свинины и говядины в равных пропорциях и выложите получившийся фарш в миску.

рецепт биточки из фарша в духовке с

Нарежьте ее очень мелкими кубиками, либо половину луковицы перекрутите вместе с мясом в мясорубке. Добавьте в миску куриное яйцо.

Как и в любых других блюдах, где фаршу необходимо придать определенную форму, яйцо пригодится для того, чтобы эта форма не развалилась на части при термической обработке. Приправьте ингредиенты в миске солью и черным молотым перцем. При желании в фарш можно добавить молотый перец чили или паприку. Сформируйте из фарша мясные биточки, придав им овальную форму, и обваляйте их в муке.

Недавно просмотренные

На сковороду влейте часть растительного масла и разогрейте. Поджарьте приготовленные биточки с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки.

Поджаренные котлетки переместите в форму для запекания, также смазанную маслом. Старайтесь выбирать не перейти большую форму, чтобы в дальнейшем биточки были почти полностью покрыты подливкой. Очистите морковь, измельчите ее с помощью терки. Далее морковку и оставшийся лук нужно обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.

Вбиваю туда же одно яйцо. Всыпаю четыре столовые ложки панировочных сухарей вместо сухарей можно добавить пару ломтиков размоченного в молоке или в воде батона.

Похожие рецепты

Все хорошо перемешиваю и приступаю к формованию биточков. Столовой ложкой беру приготовленный фарш, смачиваю руки теплой водой и скатываю шарики.

рецепт биточки из фарша в духовке с

Из приготовленного количества фарша у меня получилось 14 сформованных биточков. Беру форму для запекания и выкладываю в нее сформованные из фарша источник.

Следующим этапом готовлю подливку томатно-сметанный соус. Для этого беру мисочку, кладу в нее четыре столовые ложки томатного соуса и столько же сметаны. Томатный соус и сметану хорошо перемешиваю. Затем добавляю примерно мл кипяченой воды и еще раз перемешиваю.

Ингредиенты:

Приготовленным соусом заливаю биточки. Духовка у меня разогрелась и я ставлю в нее форму с биточками на 30 минут.

По истечении времени, мои очень вкусные, нежные и сочные мясные биточки с соусом готовы. Приготовленные по представленному рецепту мясные биточки можно дополнить гарниром и получить полноценное второе блюдо с мясом.

Информация

В качестве такого гарнира подойдут картофельное пюрегречка или овощной салат. Однако это не обязательно, поскольку биточки уже с соусом и очень вкусно кушаются даже без дополнительного гарнира.

адрес Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте всегда здоровы и счастливы!

Читайте также:
Рецепт с фото картошки в сметане в духовке рецепт
Рецепт котлет из свежей скумбрии
Рецепт овсяная каша на соевом молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *