Перейти к контенту

Тесто на блины на молоке рецепт с дырочками без соды рецепт

Блинчики на молочке

Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды.

Ингредиенты

Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Бланы это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться.

В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до приведенная ссылка, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, билны.

Рецепт ажурных блинов на молоке

Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того тесио, которое мы добавили в тесто.

Ажурные блинчики на молоке и кипятке

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть.

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо реецпт сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.

На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не.

Вскоре дрожжи образуют шапку, тогда можно добавлять их к основному тесту. К тесту яйца и сахар предварительно нужно будет добавить растаявшее сливочное масло, молоко, муку.

Блинчики тонкие с дырочками

Затем уже добавить дрожжи и все перемешивать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло.

По истечении этого времени вы увидите, что на поверхности появятся большие нс. Жарить блинчики на молоке с дырочками на дрожжах обычным способом. На кефире Ажурные блины можно готовить не только на молоке.

Читайте также:
Рецепты сладких салатов из моркови на зиму
Суп хашлама из баранины рецепт с фото пошагово
Рецепт шоколадной глазури для торта с потеками
Выпечка рецепты торты рецепты
Безе для украшения торта рецепт видео
Котлеты из легкого свинины рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *