Перейти к контенту

Грибной суп пюре рецепт из сухих грибов рецепт

Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить.

В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты. Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным источник статьи благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, гриброй в новой воде уже реыепт минут, в виде супа они тоже очень ярки.

Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается. Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп — пюре.

Грибной суп - подготовка продуктов и посуды

Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год. Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить.

Добавьте в суп за одну минуту до готовности. Грибной суп из замороженных грибов Если у вас остались лишние грибы, то заморозьте их — в замороженном виде грибы остаются такими же полезными, как и свежие, а ссуп сможете порадовать себя и домашних ароматным блюдом даже в суровую зиму из летних припасов.

Ингредиенты

Попробуйте, к примеру, необычное блюдо — грибной суп из замороженных грибов с манной крупой. Картофель средних размеров 2 штуки Грибы замороженные грамм Морковь средних размеров 1 штука Лук средней величины 1 штука Крупа манная 2 столовые ложки Масло подсолнечное для обжаривания Петрушка свежая.

Достаньте грибы из холодильника и дайте им разморозиться, минут вполне достаточно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и выложите в нее грибы, промытые в оде, посолите.

Помойте и почистите картошку, порежьте кубиками и добавьте к грибам. Привожу ссылку репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите жариться на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Морковку помойте с помощью металлического ершика, после натрите ее на мелкой терке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Добавьте к луку морковь и обжаривайте прюе минут помешивая. После того как грибы чухих, надо достать и отложить где-то половину грибов, если есть возможность то лучше будет выбрать небольшие и красивые кусочки, потом эти грибы будут добавлены в суп-пюре. Воду из под грибов сливать не нужно, так как тогда не будет такого грибного аромата. В оставшуюся половину гривов и воду надо добавить порезанные картошку лук и морковку, особого внимания нарезке уделять не стоит - все в дальнейшем перемешается в блендере.

Рецепты по теме:

Картошку лук и морковку надо варить примерно 20 - 30 минут. Когда все проварилось надо перелить все содержимое кастрюли в блендер можно реццепт погружным блендером и взбить до состояния равномерного пюре.

То что получившееся пюре очень темное не стоит волноваться, в него будут добавлены сливки и суп сильно посветлеет. Здесь сливки закипели в пюре надо добавить отложенные ранее грибы и залить сливками, далее половником или ложкой равномерно спу. Вот собственно и все - вкусный и очень полезный грибной суп-пюре готов.

Читайте также:
Торт с блинами рецепт с фото пошагово
Рецепт зеркальной глазури для торта пошагово видео
Суп с лапшой на мясном бульоне рецепт
Рецепт курицы в духовке по царски
Рецепты тортов со сгущенкой для мультиварки
Мультиварка zigmund shtain mc d31r рецепты
Кулинария рецепты заготовки на зиму салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *