Перейти к контенту

Рецепт вкусного чечевичного супа пюре

Шаг 4 Снять суп с огня, выдавить в кастрюлю зубчики чеснока, дать настояться 15 мин.

рецепт вкусного чечевичного супа пюре

Превратить суп в пюре с помощью погружного продолжить. Подавать со сметаной или йогуртом.

К тому же, делают готовое блюдо ярким и аппетитным. Зеленая и коричневая чечевица дольше сохраняет форму в процессе варки, поэтому больше подходит для чеччевичного прозрачных супов. Чтобы чечевица сварилась быстрее, ее необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.

Перед варкой эту воду нужно слить, а чечевицу промыть. Вкусноно ее нужно в кипящую смотрите подробнее, а солить лучше в конце варки — так она приготовится еще быстрее. Если воды больше — суп получится слишком жидким.

Приготовление супа-пюре из чечевицы:

Кроме приправы пюер, можно использовать другие восточные пряности, традиционно использующиеся в турецком рецепте крем-супа из чечевицы — перец, мяту, зиру, кардамон, тмин. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Вливаем 6 стаканов горячей воды из чайника и солим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до кипения и на самом маленьком огне варим примерно минут.

Приготовление

Обязательно периодически помешиваем, чтоб не пригорело. Когда картошка и чечевица готовы, убираем кастрюлю с огня измельчаем содержимое блендером. После этого я обычно еще прохожусь по дну читать для пюре, чтобы точно не осталось крупных кубиков картошки.

Если на Ваш взгляд он получился слишком густой, можно добавить горячей кипяченой воды. Надо сказать, что сушеную мяту традиционно добавляют практически во все турецкие супы, очень вкусно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла или потом положить в тарелку.

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим опять на огонь, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут.

Читайте также:
Пицца настоящая итальянская рецепт в домашних условиях в духовке
Рецепт для запекания яблок в духовке
Грибной суп пюре без сливок рецепт
Рецепт тесто для пиццы тянущееся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *