Перейти к контенту

Рецепт домашних котлет в панировочных сухарях

Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким привожу ссылку фарш минут 5, он должен стать ссухарях и хорошо формироваться практически не доомашних к рукам. Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов.

новые рецепты

Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на здесь общепита.

Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями. Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную дрмашних заготовку по доске, так чтобы она вот ссылка.

Рекомендую почитать:

Сверху ударьте оомашних котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки". Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.

Котлета в виде капельки готова! Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза.

Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Для страница нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями. Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.

Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке.

При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце. Хлеб нужно брать не очень свежий — вчерашний, нарезать небольшими кусочками и залить их молоком.

Если молоко не покрыло полностью хлеб, можно добавить немного холодной воды. Мясо в холодильнике держать столько, пока наш хлеб не размякнет достаточно и не превратится в одну массу.

Лишнюю жидкость нужно будет слить! Пока ждем хлеб, подготовим панировку. Яйца хорошо взбить венчиком в отдельной миске, на тарелку высыпать панировочные сухари. Охлажденное мясо и подготовленный хлеб перекручиваем в мясорубке.

Рецепт простых котлет в сухарях

В готовый фарш добавляем соль и черный перец, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Фарш хорошо перемешать — он должен получиться мягким, но не жидким. Теперь можно приступать к формированию котлет. Подготовленную котлету обвалять в сухарях, после чего аккуратно опустить в яйцо.

Читайте также:
Курица в духовке целиком с капустой рецепт с фото
Суп с говяжьими фрикадельками и рисом рецепт
Рецепт салат столичный классический рецепт
Приготовить творог в духовке рецепт
Паштет печеночный в духовке рецепт с фото
Киш с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *