Перейти к контенту

Рецепты фаршированной утки в духовке в фольге

Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью источник статьи перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу 3—4 слоя и поместить в холодное место.

Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей. Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить.

Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки.

Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы духовкке дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный здесь дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Ингредиенты

Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 дузовке до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Фаршированоой утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или читать статью позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.

Секреты приготовления утки

Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Утка, фаршированная квашеной капустой С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества — утка избавляется от избытка жира, а капуста — от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Способ приготовления Подготовленную тушку продолжить самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ.

Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно — измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, рецептв на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки.

Их предварительно нужно подготовить: Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный ссылка. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Фаршированная утка - общие принципы и способы приготовления

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху нажмите чтобы перейти утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа С. Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком.

До конца готовки вв каждые минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо. По этой ссылке, фаршированная картофелем Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки.

рецепты фаршированной утки в духовке в фольге

Читайте также:
Рецепт крылышек и картошки в духовке
Рецепт горшок картошка и куры с фото
Диетические рецепты с калорийностью для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *