Перейти к контенту

Капуста тушеная с курицей и картофелем рецепт с фото

Продукт нарезается кусочками и немного обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Если используется немолодое или жесткий вид мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Как закладывают остальные ингредиенты: Клубни нарезают ломтиками, кубиками, брусочками. Иногда готовят с квашеной капустой.

Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона. Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты.

У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото. Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Добавим полстакана горячей очищенной воды можно также использовать мясной или овощной бульон.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Будем тушить все ингредиенты на среднем огне. Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту.

Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут. Пока тушатся капуста с мясом и картошкой, почистим от кожуры крупный помидор. Для этого сделаем на нем крестообразный надрез и на полминуты опустим в кипяток. Снимем кожуру и мелко порежем помидор.

Добавим помидор и натуральную томатную пасту.

Читайте также:
Салат с крабовыми палочками рецепт с колбасным сыром
Суп том ям рецепт приготовления с пастой том ям
Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *