Перейти к контенту

Рецепты тушения в мультиварке курицу с овощами

Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки. Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы.

Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим. Затем добавляем кабачки и болгарский перец.

Следующий слой — порезанные баклажаны. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу.

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра.

рецепты тушения в мультиварке курицу с овощами

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета.

А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое. Морковь можно натереть на терке.

рецепты тушения в мультиварке курицу с овощами

Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком.

Жарим еще 5 минут. Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи.

Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу. Оно очень сытное и не сухое.

Подходит для наших целей идеально.

Читайте также:
Запечь скумбрию в мультиварке рецепт
Салат с сыром и ананасами и орехами рецепт
Вкусные острые салаты рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *