Перейти к контенту

Не слоеное тесто для самсы в духовке рецепт

Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. А теперь второй вариант теста.

Самса: общие рекомендации приготовления теста

По крайней мере, это те масла, которые имеют право называться именно маслом по жирности. Масло растопить в ковшике, дать ему остыть. Проследить при этом, чтобы тесто нигде не порвалось. Смазать его остывшим растопленным сливочным маслом.

не слоеное тесто для самсы в духовке рецепт

Скатать тесто рулетом, как можно плотнее. Разрезать тесто на равные кусочки.

Перейти каждый кусочек, выложить начинку и сверху кусочек сливочного масла. Сформировать треугольник, хорошо защипнув.

Противень смазать растительным маслом с небольшим добавлением воды. Выложить самсу, также смазать желтком и посыпать кунжутом.

А теперь можно наслаждаться вторым вариантом самсы, сравнивая его с первым! Блюдо распространено в странах средней Азии и Средиземноморье.

Ингредиенты:

Другое название — самоса употребляется в Индиименее популярно — сумса, используется редко. Мучную массу готовят слоеную, пресную или слоене. Во время поездки в Крым я насобирала много рецептов этого блюда. Хозяйка, у которой мы снимали домик, любезно поделилась своими посмотреть больше.

Рецепт самсы с мясом

Правда, мне пришлось помочь ей на кухне, во время банкета для гостей. Побывала так сказать, в закулисье и разведала обстановку: Для своей большой семьи решила приготовить пресное и слоеное тесто. Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто качалкой, чтоб аж почти светилось, и смазываем его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки пёрышка. Только не слишком щедрым слоем — если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то ссылка на страницу брызгает далеко-далеко!

О рецепте самсы узбекской не из слоеного теста

Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой рецпт снова смазываем растопленным маслом. И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду.

Надо будет ещё потренироваться. Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза.

Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в слоеое, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под жмите, обсушиваем на полотенце измельчаем.

Comments • 7

Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приведу ссылку к приготовлению самсы. Достав тесто из слонеое, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом. Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик.

Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения. Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, привожу ссылку и сворачиваем рулетиком.

Читайте также:
Рецепт шоколадной глазури для торта с потеками
Рулька в мультиварке рецепты с
Классический рецепт плова с курицей
Мясная пицца из слоеного теста рецепт с фото
Рецепт рыбных котлет из речной рыбы на пару
Рецепт салата говядины с черносливом
Пицца как в татмаке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *