Перейти к контенту

Блины на кислом на кефире рецепт с фото

Как приготовить Простые блины на кефире

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. Жарить на сковороде тонкие блины. Блины на кислом молоке.

Блины рецепт кислое молоко Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке!

блины на кислом на кефире рецепт с фото

Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками. Рецепт теста для блинов. Ьлины приготовить тесто для блинов: Яйца, соль, сахар взбить. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.

Потом добавить соду и последним растительное масло. Добавляю подсолнечное масло, размешиваю с тестом. Необходимо хорошо его взбить, чтобы не оставалось маслянистых разводов возле стенок.

Соду гашу уксусом для удаления специфического содового привкуса. Но если вам он не мешает, всыпайте сухой порошок в муку и потом заливайте кефиром. Вот так выглядит тесто после добавления гашеной соды: Свободно выливается с ложки, но не совсем жидкое.

Если вы любите тонкие блины, такая густота подходит идеально. Если хотите приготовить пышные блины из кислого вот ссылка, то муки нужно добавить.

Домашние рецепты с фото

Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие — достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану.

блины на кислом на кефире рецепт с фото

Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем.

Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится.

Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю.

Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет блигы. Перекидываю блин на тарелку, привожу ссылку следующий.

Читайте также:
Свиная печень паштет рецепт в мультиварке
Рецепт суп мясной с фасолью рецепт с фото
Камбала жареная в духовке рецепты с фото
Рецепт буженина в духовке с помидорами
Как сварить рыбный суп из свежей рыбы рецепт
Пицца рецепт тесто хрустящее
Как тушить печень в сметане в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *